««Яндекс.Дзен» станет ближе к социальным сетям — пользователи смогут открыть свои страницы и подписываться друг на друга»
 
После окончания унылой агонии G+ такие новости воспринимаются даже без ехидства. Яндекс в последнее время отличается рядом удивительно странных закидонов. Никому не нужный смартфон, никому не нужная колонка, никому не нужная «Алиса»… Как будто они подбирают с пола выброшенные Гуглом фантики от конфет, думая, что это путеводные знаки в светлое будущее.
 
Ах да – вернули инвайты в их новую закрытую социалочку «Аура», про которую я днями писал. Мне выдали всего два – за невосторженный образ мыслей. 
 

Продолжаю наблюдать за ней, поражаясь сферической в вакууме бессмысленности. Она настолько никчемна, что этим парадоксально завораживает. Кажется, Яндекс впал в ересь самозарожденчества —   свалив в кучу много ничего, ждет, что из него самозародится какая-нибудь концепция.

В практическом плане ценность Ауры нулевая – я не ищу новых знакомств, а для публикации содержательного контента она не подходит.

Там запрещены слова «жопа» и «говно», а значит, мне нечего сказать этой аудитории.
Яндекс.Социал