Проекты

Зуб

Милая и какая-то очень юная барышня-стоматолог, создавая сквозняк полуметровыми мохнатыми ресницами, приговорила мой зуб. Пойду завтра к хирургу, пожелайте мне приятных глюков от наркоза. Там же дают какой-нить наркоз? А то я опасаюсь за целостность оборудования. В коридоре клиники, вон, уже лежат вырванные кем-то с корнем кресла.

Зуб

В прошлый раз я был у стоматолога лет больше тридцати лет назад. И нонешний мой приговоренный зуб как раз тогда пал жертвой карательной советской стоматологии. Зачем-то расковырял его школьный стоматолог беззащитному юному мне, потом еще два раза суровые советские врачи перепломбировывали его могучим советским железобетоном. Надо сказать, тридцать лет он после этого стоял как Днепрогэс. Но, как многое советское, дослужив, восстановлению не подлежит.

По первому впечатлению, за тридцать лет в стоматологии изменилось только одно – раньше я боялся боли, теперь – цен на протезирование. Скажите, нельзя его как-нибудь самому, болгаркой из старой титановой гайки выточить?

Гайка у меня есть.

5 комментария к записи Зуб

  1. me 14.05.2019 в 16:49 #

    Так анекдот такой есть: взрослый это когда боишься стоматолога не потому что больно, а потому что дорого)

  2. Cha 14.05.2019 в 21:21 #

    Док, ну зачем же вы так про советское..То говорите, что в СССР не делали вещей, которые нельзя починить, а теперь вот получите распишитесь — не подлежит восстановлению))

  3. gena 14.05.2019 в 22:42 #

    Да там сейчас уже наркоз такой, что через час уже про него забудешь. И с ним действительно, можно не беспокоиться за неприятные ощущения. Стоматология сейчас на много порядков более приятная штука, чем в Советском Союзе 30 лет назад. Идите без опаски 🙂

  4. gena 15.05.2019 в 9:20 #

    Выточить, кстати, можно вполне. Но имплантат все равно придется у них ставить. А уж на штырь любую коронку цепляйте, хотя бы и титановую.
    Главное, чтобы не мешала остальным зубам.

  5. Михаил 15.05.2019 в 10:01 #

    Что-то навеяло «вставлю серебренные зубы, пойду кусать вампиров» 🙂