Проекты

Зимняя спячка

А знаете ли, собратия мои по биологическому виду, что не все так безнадежно? «Авторитетный исследователь Герхард Гельдмайер пришел к выводу:

«Человек не так уж сильно отличается от других млекопитающих. И, в принципе, ничто не говорит против того, чтобы люди могли впадать в некое подобие зимнего сна».

Спасибо тебе, авторитетный исследователь Герхард Гельдмайер! Ты подарил мне надежду! Я всю жизнь завидовал зимней спячке. Чтобы в ноябре, отгуляв свой День Рождения и накопив за лето жировой запасец (с этим у меня все в порядке, поверьте), укладываться этак до апреля в здоровый крепкий сон. Обернуться ватными одеялами, положить под бока теплое семейство мое, котика мягкого под ухом пристроить – и сопеть в две дырочки. На Новый Год разве что проснулся, оливье быстро порубал, шампанского под зевающего с экрана президента выпил – и дальше спи.

Это же какая, братцы экономия выходит! Жрать не надо, коммуналку отключил до весны, интернет не нужен… На одном отоплении ведь разоряемся за зиму, а одежды сколько требуется? А зимняя резина? И экологии сплошная польза и здоровью, и проблема лишнего веса снимается полностью. Никакой он больше не лишний – это запасы на зиму!   «В течение зимней спячки млекопитающие теряют 10% массы тела, и после нее просыпаются худыми и здоровыми».

Худыми и здоровыми, вон как!

Ну и вообще — «азиатские бурундуки живут в 4-5 раз дольше таких же по размеру, но не впадающих в зимнюю спячку крыс«. Будь как бурундук, живи долго!

В общем, успехов тебе, авторитетный исследователь Герхард Гельдмайер! Буду с нетерпением ждать. Одеяло и жировой запас у меня уже есть, дело за наукой.

Зимняя спячка

Один комментарий к записи Зимняя спячка

  1. Алексей Мартынец 24.06.2019 в 13:35 #

    Подпишусь по каждой буквой. Айда в спячку!!!