Проекты

Женские страсти

Два дня. Всего два дня меня не было.

Первое сентября и все такое – надо в город. Оставил полные миски еды и воды, открытую дверь на веранду с кучей котолежательных подушек.

Вернулся.

Кот мрачно пришел. Мрачно поел. Мрачно ушел. Он это все видал во всяких видах. Он даже не проголодался – мышей под сараем полно.

Кошка. Вопль «мяааааа!» я услышал еще из машины. Он не замолкал, пока я парковался, не прекращался, пока я открывал дом, не ослабевал, пока я перетаскивал в дом сумки… Она орала с набитым ртом, стоя над миской и не затыкалась, сидя орлом на краю лотка.

Это был оскорбленный крик брошенной женщины.

«Куда ты делся? Как ты мог? Я так тебе верила!»

Теперь она не отпускает меня дальше протянутой лапы. Путается в ногах, когда я иду. Укладывается на ногу, когда я останавливаюсь. Стоит мне сесть – и она уже на мне, впившись когтями в одежду и засунув нос в бороду. Привыкаю печатать поверх кошки, потому что снять ее с меня невозможно. Если я на секунду исчезаю из поля зрения – крик «мяааааа!» и сумасшедший кросс с заносами в поисках меня.

Найдя, вцепляется в штанину и орет громко и возмущенно.

«Куда ты? Ты опять меня бросишь, я знаю, бросишь! Ты нашел себе другую, признайся, другую кошку нашел? А я тогда умру! Вот прямо сейчас, даже ящерицу не доев! Лягу и умру! Вот так лягу! И еще вот так!»

(Не верящая своему счастью полухвостатая ящерица быстро-быстро отползает в кусты).

Лезет на меня, как на дерево. И только когда я пытаюсь как-то работать, успокаивается и чутко засыпает на тачпаде, вскидываясь при каждом моем движении: «Тут? Никуда не делся? Смотри у меня…»

Женщины… Вот так они нами манипулируют, даже если им три месяца от роду и они кошки.

Особенно если они кошки.

Женские страсти

Один комментарий к записи Женские страсти

  1. Ivan M 06.09.2019 в 0:13 #

    🙂 Ну где она найдет еще такого большого и теплого…