Проекты

Конверсия АвторТудей

Если кто не пропустил – я недавно выложился на популярном ресурсе АвторТудей. Как там принято, начал выкладывать по главам книжку – «Календарь Морзе». Люди ее читают, комментят, двое даже поддержали «подарком» с благодарностью. И вот, заканчивается выкладка бесплатной части (больше трети текста) и, чтобы читать дальше, надо заплатить 150 р.

Как вы думаете, из 120 читающих, сколько заплатили за то, чтобы узнать, что там дальше?

Ровно ноль человек.

Ну, то есть я знал, что АТ создан исключительно для монетизации ВК-тусовки любителей жанра литр-пг, что это не моя аудитория, и уж тем более не аудитория книги «Календарь Морзе».

Но вот чтобы совсем ноль? Вот читал человек, читал, семь глав прочел — значит, было ему интересно. Но надо дальше заплатить — и он закрывает книгу и уходит. Есть в этом что-то многообещающее для книжного рынка в целом, не только для меня

Собственно, это примерно все, что я хотел узнать про площадку АвторТудей и ее перспективы для меня и вообще.

Теперь мне только интересно, что будут делать все эти люди, когда мода на литр-пг пройдет так же, как схлынул потный вал фанфиков на гаррипоттера?

4 комментария к записи Конверсия АвторТудей

  1. Александр 12.09.2019 в 12:13 #

    Это такой тип, или, скорее, поколение (X? Y? Z?) потребителей халявы, типа телезрителей. Им льют — они жрут, наливать перестали — пойдут туда где наливают. И пофиг на качество, главное — побольше! Заплатить 150 рублей — да вы чо, вон же что-то бесплатно лежит! Да, говно. Но бесплатно.
    Выкладывает музыкант пару песен — вау, класс, давай альбом! Сколько-сколько, 100 рублей?! Да я потом на торенте скачаю.
    Имею возможность наблюдать за подобной тусовкой, но там ситуация как-то стала выправляться. По-моему до людей стало доходить, что если они не платят, то и им никто не заплатит, а халява не бесконечна.

  2. Павел 12.09.2019 в 12:41 #

    Покупал книги на author.today, предпочитаю делать это все-таки на тех площадках, где возможно скачивание книги (магазин круза по большей части). Читать с обычного (не e-ink) экрана не очень комфортно

    • Павел Иевлев 12.09.2019 в 13:22 #

      там тоже можно, если автор разрешает.

  3. Павел Иевлев 12.09.2019 в 12:53 #

    Да, мне тоже кажется, что основной массив аудитории АТ составляют люди, которые читают только бесплатно — благо, там огромное количество дармовой графомании. То есть, сама идея платить за книгу им кажется абсурдной. Зачем, ведь есть бесплатные?
    Что именно читать им при этом примерно пофиг.

Добавить комментарий