Проекты

Ограничение сверху

Товарищ днями жаловался, что у него на 42-м году жизни вдруг паспорт в алкогольном отделе спросили. Девушки о таком рассказывают с ненатуральным, кокетливым возмущением — мол, ах, как они могли! С прищуром таким, искоса. Комплиментов ждут. Но товарищ не девушка, так что просто удивился.

У меня седая борода вместо паспорта, но мне тут подумалось – а хорошо, что у нас только снизу ограничение, а не сверху. Не додумалось еще государство — в целях соответствия возраста дожития возрасту пенсионному, — запретить всяким старикашкам остатки печени гробить. А то бы мне, седому, было бы не проскочить.

— А ну паспорт предъяви, дедуля!
— Да какой я «дедуля»! Да я еще ого-го!
— С бутылкой вы все «ого-го». А ну, паспорт покажи, предпенсионер! Забыл? Что, склероз с маразмом одолели? Так я и думала. Нет, без паспорта не продам. Может тебя уже собес с фонарями ищет! Контролер! Контроле-е-ер! У нас опять какой-то старый пень с бутылкой! Охрану зовите!

Ограничение сверху

3 комментария к записи Ограничение сверху

  1. Ivan M 30.09.2019 в 23:22 #

    🙂

  2. gena 02.10.2019 в 9:54 #

    Ну вот и фоточки для книги появляются)

  3. Александр 02.10.2019 в 15:54 #

    Ну вот как так можно? Про собак, кошек, детей, кризис среднего возраста, алкоголь, ремонт автомобилей, пост-апокалипсис — и про всё получается так интересно 🙂
    Прочитал людям про Zero Player Game. Люди поржали и сказали «мудрый человек писал» 🙂