Проекты

Копролиты

«Меня с детства пугает слово «копролиты». Вдумайтесь – динозавры вымерли, саблезубые тигры вымерли, австралопитеки вымерли – а их говно до сих пор лежит. Вы думаете, это камни такие забавные, живете среди них, любуетесь пейзажем – а это говно. Кругом говно, все стоит на говне, покрытое говном.

Мы умрем, исчезнем, станем прахом, забудемся, затеряемся в веках, сотрется цифровой след, выцветут фотографии, зарастут могилы – и только все говно, что мы натворили в своей жизни, пребудет вовеки.

Вот что реально страшно-то…»

—-

Это крошечный отрывок из книги, которая заменит самую первую редакцию «УАЗдао», которая неизвестно как будет называться и которая будет дописана неизвестно когда. Для тех, кто пенял мне, что в новую редакцию не вошла гаражная философия.

Не знаю, смогу ли я ее дописать, потому что мысли в моей голове никак не заканчиваются, сколько их не записывай. Впрочем, вряд ли найдется много желающих это читать.

Ну а пока – еще две главы «Хранителей Мультиверсума» в доступе.

Копролиты

,

4 комментария к записи Копролиты

  1. Ivan M 25.11.2019 в 9:22 #

    Все будем в земле, зачем эти частности? 🙂

    Своеобразный способ напомнить людям, что остаются в основном ошибки…

  2. Alrick 25.11.2019 в 16:58 #

    >Вот что реально страшно-то…

    Чего страшного-то?
    Наоборот, забавно.

  3. Николай 26.11.2019 в 16:04 #

    цифровой след НИКОГДА не затрется, ХА ХА ХА!

  4. Артем 29.11.2019 в 8:40 #

    Я прочитал весь блог про УАЗ и участвовал в краундфандинге на тот самый первый уаздао с гаражизмами (и тонной ошибок).

    По итогу очень огорчился, что серия сошла на пиу-пиу, вжих-вжих и бессмертных дам со сверхспособностями (хотя в этом есть своя прелесть, но причем тут изначально гаражный уаздао?).

    Очень надеюсь, что после рерайта фантастической серии, она будет восприниматься менее игрушечно — как_по_волшебству происходящие сюжетные повороты будут более обоснованы: пришла Оленька, пиф-паф и посрамила многочисленную армию супостата с прожженым генералом во главе; полтора землекопа отразили без потерь атаку бесчисленного количества практически неубиваемых монстров и т.д. и т.п.

    В конечном счете, из-за игрушечности происходящего не дочитал даже город без людей (это та, которая будет полностью переписана? Как раз 3 по счету). Возможно дальше было лучше, но уже смысла дочитывать нет, раз уж все приводится в порядок. Возможно, в другой раз.

    На фоне этого, кстати, очень зашел «Оркестратор». Весьма жизнеспособная история, хоть и в фантастической обвязке.

    В общем, с удовольствием бы почитал развитие той самой первой книги.