Проекты

Литературная традиция

В понедельник будет выложена последняя глава первой книги «Хранителей Мультиверсума» — и сразу начнётся выкладка второй. Еще одно преимущества для тех, кто читает по главам и онлайн – он будет читать серию медленно, но без пауз. Остальным придется ждать формирования релизных файлов.

Один способ не хуже другого. Просто мы, олдфаги, привыкли читать книги запоем. Я и сериалы-то предпочитаю смотреть, когда уже весь сезон вышел… Между тем, публикация романов по частям в толстых журналах – давняя и вполне почтенная литературная традиция. Месяц ждали продолжения, не три дня!
Колесо истории совершило свой оборот и вот новое поколение читателей снова терпеливо ждет продолжения, потому что нет на свете ничего абсолютно нового, все уже когда-то было и будет снова.

Ну а пока – еще две главы открыты для чтения.
Литературная традиция 1

7 комментария к записи Литературная традиция

  1. Михаил 06.12.2019 в 12:14 #

    Док, я что-то потерял нить… Вот я, допустим, прочитал все книги, которые ты в самом начале выкладывал. Тут, насколько я понял, много нового появилось. Я имею желание всё перечитать, но именно «запоем». Когда и в какой последовательности надо качать новое? Но только, чтобы всё сразу и именно чтобы порядок соблюдался — с чего начать и чем заканчивать.

    • Павел Иевлев 06.12.2019 в 14:24 #

      «чтобы всё сразу» — это надо подождать годик-другой. Может закончу уже наконец серию 🙂

      А на последовательность слегка намекают названия: «Книга первая», «Книга вторая» и так далее 🙂

  2. Александр Тесанов 06.12.2019 в 15:14 #

    УАЗ прекрасен. Концептуально.

  3. Del 08.12.2019 в 19:37 #

    Помню, когда был молодым и красивым, как Апполон (то есть — в 2010 году) — уезжая в Бушер, имел мечту купить такого же тентованного УАЗа и гонять на колхозном кабриолете по необъятным просторам Медовки, но жена, появившаяся во время заезда в отпуск, и дети, появившиеся чуть позже и из-за которых пришлось уехать из Ирана, поломали все планы — теперь приходится ездить на Камри и выбирать дороги из-за её низкой посадки, разудалости не хватает….
    Но мечта не оставляет — тёмными ночами рассматриваю авиту и дрочу на Grand Cherokee 93-го года модельного ряда.

  4. Андрей 09.12.2019 в 10:37 #

    Да, помнится такая традиция:) в своё время в журнале «Уральский следопыт» печатали весьма неплохую фантастику и приходилось ждать именно по месяцу:))
    Надобно отметить что весьма неплохо получился рерайт первой книги, органично встало дополнение из оркестратора. Думаю в продолжениях возможно так же встанет повесть «Когда мир сломался» ведь есть явное упоминание об Иване и о том как он попал в Коммуну.

    • Павел Иевлев 09.12.2019 в 11:23 #

      Уже встало 🙂
      Повесть «Когда мир сломался» получила продолжение и вошла отдельной сюжетной линией в третью книгу цикла.

      • Андрей 09.12.2019 в 11:33 #

        Отлично! С удовольствием прочту!