Проекты

Переэкранировал

Опыт с заменой экрана на ридере оказался неудачным.

Заказанный с Али экран пришел быстро, целым. Все шлейфы оказались нужного формата (для этого надо указывать не модель устройства, а серию самого экрана, то есть, сначала надо вскрыть ридер и посмотреть). Все встало и завелось, но…

Переэкранировал 1

Подсветка экрана отвратительная – только снизу. И самое неприятное – есть зона с неработающим тачскрином. По закону подлости – она приходится на иконку меню настроек. То есть, в настройки не войти никак. Такое ощущение, что хитрые китайцы берут матрицу в самом дешевом варианте – без тача и бэклайта, — и клеят сенсор и свет сами. Уж как умеют.

Переэкранировал 2

Очень обидно – половина цены устройства отдана зря. Лучше бы добавил столько же и купил новый. Претензию продавцу написал, но что там будет – не знаю. Может быть, это мое личное невезение, и у всех остальных все нормально, но на своем опыте – не рекомендую такую замену.

 

3 комментария к записи Переэкранировал

  1. Андрей 24.12.2019 в 14:08 #

    Надо было поизучать предложения продавцов по данному дисплею, почитать отзывы, думается предложения были не в единственном варианте. Много менял и тачскринов и дисплеев, проблем всегда избегал вышеуказанным способом. А так да, полно откровенного г..на.

  2. Алексей 27.12.2019 в 13:57 #

    Семейный набор из 4 lbook ов неоднократно переэкранировал, но они древние, без подсветки и тачей. Но сцука удобные. Так что иногда имеет смысл. Кстати, вот эти вот покеты можно не выключать? Сами на стендбай становятся?
    А то имел негативный опыт измены Lbookам с каки ми то другими книжками, а у них то часы тикают, то ещё что то и через пару дней заряд кончается. А включать-выключать муторно…

    • Павел Иевлев 27.12.2019 в 15:22 #

      Да, эти самовыключаются и лежат потом долго, заряда не теряя. Вообще покеты — реально хорошие ридеры. Хотя сам я предпочитаю киндл.