Проекты

Четвертая книга с картинками

Итак, закончена выкладка третьей книги серии «Хранители Мультиверсума». Она доступна целиком и полностью. Файлы для ридеров будут по готовности – в течение нескольких дней. Еще раз подчеркну, что это не из вредности, а потому, что в них вносятся в том числе и присланные читателями ляпы, опечатки и другие поправки. То есть, работа над файлом начинается после онлайн-публикации. В эту работу входит верстка (да, электронные книги тоже верстаются, представьте), адаптация иллюстраций под ридеры, вывод файлов во всех форматах и тестирование их на самых распространённых платформах и устройствах.
В общем, это не один день, но мы стараемся.

Параллельно начата выкладка следующей книги серии – «Безумные дни». Она является прямым рерайтом книги «Люди без города» и, в отличие от предыдущих частей, изменения в ней не очень значительные. Из серии она изменилась меньше всего. Стилистическая правка, кое-какие мелочи по сюжету, подтягивающие его в обновленную сюжетную линию. В общем, то, на что большинство читателей просто не обращает внимания. Все покупатели книги «Люди без города» получат код бесплатного доступа к платной части книги, но первая треть, как всегда, свободна для чтения.

Четвертая книга с картинками 1

Да, еще что хочу сказать – оказывается, этот вопрос не дает многим покоя. Иллюстрации, которые используются как в онлайн-версии, так и в электронной и бумажной, либо приобретены на стоках за деньги, либо используются по открытой лицензии (Пиксабей и другие бесплатные стоки, позволяющие коммерческое использование). Иногда я покупаю фото и рисунки напрямую у авторов, иногда мне их дарят, иногда заказываю иллюстрации у художников (самый геморный вариант, в самом крайнем случае).

Так что нет, я не ворую картинки, если вам это важно. И да, по этой же причине не принимаются претензии типа «в тексте один гранатомет, а у женщины на картинке другой».

Четвертая книга с картинками 2

Найдите мне мне картинку женщины (!) с гранатометом (!) точно нужной модели (!) с подходящей лицензией и тогда ругайтесь. Да, учтите, что 90% теток с оружием на фотостоках одеты только в стринги и пистолет, а остальные держат оружие как готовый к штыковому бою самотык.

Типичное стоковое фото «женщина с пистолетом», и это я еще самое приличное выбрал:

Четвертая книга с картинками 3

В общем, мне и так нелегко, понимайте иллюстрации метафорически.

Comments are closed.