Попадалово

| Июн 17, 2020 | Мысли | 13 коммент.

Меня тут в разговоре спросили: «А почему ты не пишешь о попаданцах? Это же самая кассовая фантастика…»
Я ответил, что никак не могу. Не лезет в голову сама концепция.
— Потому что слишком нереально?
— Нет, потому что слишком реально.

«Попаданчество» – самая обычная вещь в нашей жизни. Это может случиться в любой момент с любым человеком. Да, даже с вами. Десятки тысяч человек каждый год становятся попаданцами.

Завязка стандартная: вот идет наш Главный Герой, будущий попаданец. Как и положено по законам жанра – симпатичный молодой айтишник, любитель аниме и танчиков, много читавший (твиттер) и знающий множество всего (Ок, гугл!). Типичный персонаж, с которым возникает душевный резонанс у максимальной целевой аудитории.

В подворотне на него нападают хулиганы, начинается драка, он получает по голове, теряет сознание, и приходит в себя в…
Узнаваемое начало, правда?

Но будем милосердны к герою – он приходит в себя не во времена Ивана Грозного и не в племени питекантропов. Он приходит в себя в обычной тюрьме. Оказывается, что в этой драке кто-то кого-то зарезал, а на него, как на самого безответного, свалили. Ну и заодно списали несколько «висяков», до кучи. Так что теперь остаток жизни он проведет в новом мире.
Вокруг странное, незнакомое общество, которое говорит на не вполне понятном языке, исповедует совершенно другие ценности и живет по совсем другим законам. Жестокое и простое, как и положено по жанру.

И вот теперь, по логике попаданческого романа, он должен стать через неделю смотрящим по бараку, через год – главным паханом, а через три – начальником колонии с гаремом из медсестер «больнички». Вы готовы в это поверить? Я – нет.

И это самый мягкий вариант. Потому что, если сравнивать с попаданием во времена хоть Ивана Грозного, хоть Петра Первого, хоть даже Сталина – это не просто как загреметь в тюрягу. Это как загреметь в тюрягу для душевнобольных спидозных пиратов в каком-нибудь Сомали, где ты вообще нихрена не понимаешь и по твоей испуганной белой роже сразу видно, насколько ты чужой и готовая жертва.
Не спорю, есть люди, которые выжили бы даже в такой ситуации, но поверьте, читать про их приключения вам бы совершенно не захотелось.

Так что никаких книг про попаданцев. Только не от меня.

Попадалово

13 комментариев

  1. Тунгус

    Мне проще того же Анисимова «Вариант Бис» почитать. Альтернативная реальность всяко лучче попаданчества

  2. Тунгус

    Когда полный УАЗ-Дао будет в новом формате? Куплю в бумаге. Можно дорого. Пусть как и помянутый Анисимов, будет у меня на полке

      • Тунгус

        Писательское дело — оно неторопливо. Плюс — организационные грабли. Плюс-плюс- плюс…

        • Владислав Михеев

          Это у вас неторопливо называется? Фигассе! Автор переписал за год 7 книг и написал 2 новых.

          А книги обновлённой серии с декабря по март были в предзаказе. Полтора человека заказало, такими тиражами печатать — это ценник конский выходит… И у кого после этого «неторопливо»?

  3. Alex

    >Глава 12

    >Стандартная подписка: утро 26.06
    >Премиум-подписка: вечер 25.06

    А уже 12 минут как 26-ое.

    Эээх 🙁

    С 11-ой главой так же было, не доступна она была вечером 🙁

    • Павел Иевлев

      А утро заканчивается, по-вашему, когда?

      11-я глава была открыта на два дня раньше обещанного, вам мало? 🙂

  4. Alex

    Павел, доброе утро!
    Что то я ничего не понимаю 🙂 А тогда вечер 25-го когда заканчивается ? 🙂
    Про 11-ую главу я скриншотов не делал, но точно помню — весь вечер воскресенья фпячил сайт — «ну вот, сейчас-сейчас почитаем!». А удалось только утром в понедельник.
    Не,я не в претензии. Но очень уж заманчиво предаться приятному занятию вечером после рабочего (или не очень) дня, а не утром перед ним. 🙂

    • Павел Иевлев

      Разумеется, 11-я глава никак не могла открыться вечером воскресения. Она открылась утром в среду. 🙂 Дополнительно к обычному графику.

      А 12-я открылась вечером 25-го только для тех, у кого премиум-доступ, остальным — утром 26-го. Если у вас такой и не открывается — пишите в техподдержку, разберемся.

      admin@uazdao.ru

  5. Alex

    Да, такой. И не открывается. Спасибо, будем писать в техподдержку.
    Хотя мне уже как то неловко, письма начинаются с фразы «извините, но это снова я» 🙂

    • Владислав Михеев

      Писать в поддержку лучше всего сразу и с максимальными подробностями, что, где и как не работает. Чем быстрее и подробнее — тем быстрее найдём ошибку и исправим. Страшная тайна: мы не любим обращения в поддержку, но только те, где просто жалоба и никаких деталей (на какой странице ошибка, какая именно, скриншот и другие подробности). Остальные обращения любим и всячески приветствуем.

Оставить комментарий

Кот и его мальчик

Онлайн-версия детской книги.

Читайте бесплатно!

 

 

Календарь Мизантропа