Проекты

4 года

Сегодня в стране выходной день, но не все знают, по какому поводу. В этот день все прогрессивное человечество отмечает очередную годовщину авторского книжного магазина «УАЗдао»!

4 года 1

Итак, магазину 4 года. За это время мы с Владом, действуя исключительно вдвоем и своими руками, собрали все шишки индивидуального предпринимательства и онлайн-бизнеса. Изучили все особенности работы хостеров, соцсетей, типографий, почты России, причудливой политики банков-экваеров и фискальной политики государства.
Мы принципиально и честно работали только «в белую», уплачивая налоги с каждого полученного рубля, поэтому нихрена не разбогатели, вечно болтаясь где-то возле нуля.

Сейчас у магазина:
— 500 тысяч просмотров страниц
— до 1500 посетителей из 105 стран в день
— 75 тысяч посещений страницы скачивания файлов

Почему мы до сих пор не курим толстые сигары на уолл-стрит? (Ну, кроме того, что мы некурящие, Фрейд не одобряет сигары, а на Уолл-Стрит сейчас негры скачут?) Может быть потому, что примерно на 200 000 рублей роздано книг бесплатно по различным акциям. Но это не точно.

За все эти четыре года мы ни разу не повышали цену на книги. При этом затраты на проект выросли в разы (одна касса чего стоит!). Мы не жалуемся – с самого начала цель проекта была не заработать много денег (хотя мы бы не отказались, конечно), а сделать удобным и легким доступ читателей к книгам. Поэтому все заработанное уходило на развитие.
Однако сегодня последний день продаж по старой цене. Завтра в 15.00 цена немного вырастет (и, заодно, закроется предварительная продажа книги «Небо над дорогой»). Мы не жадные, но и себе в убыток работать не можем. Семья и кот не простят мне, если я, кроме прорвы времени, буду тратить на свои книги еще и деньги.

Если вы откладывали покупку – то сейчас самое время.
С праздником!

,

3 комментария к записи 4 года

  1. Андрей 01.07.2020 в 17:28 #

    Спасибо за то что пишете! А цены повышайте, это нормально, все равно купим:)
    По шестой книге, круто там замесилось:) не ожидал такого, хотя по рассказу «Звезда на елку» присутствие Ивана было прогнозируемо, но чтоб [спойлер] вмешалась… не предполагал, тем более коллапс [спойлер]. Ждем-с продолжения.

  2. Ivan M 02.07.2020 в 11:33 #

    Спасибо, что вы есть.

    • Павел Иевлев 02.07.2020 в 17:24 #

      На здоровье 🙂