Стал случайной жертвой глобального толераст-безумия. Почти как Роулинг или Дж.Мартин.

Я не рассказывал, поскольку все это было писями по воде виляно, но был в наметках проект перевести на язык потенциального противника «Ежедневник Мизантропа» и издать его для западного читателя с продажей через Амазон.

Нашелся заинтересованный издатель, который был готов вложиться в перевод, иллюстрирование и так далее. Однако сегодня пришло от него письмо:

«…В общем, похоже, идея перевода ежедневника на английский откладывается на неопределённое время.
Вчера амазон разослал продавцам письмо, где объявил новые правила соответствия товаров прекрасному новому миру. Там теперь наглухо запрещается под страхом немедленного закрытия магазина приблизительно всё, что может травмировать и расстроить покупателя, а особенно расизм и сексизм в их гиперрасширенном сегодняшнем понимании. Оно и раньше было довольно туго, но сейчас закрутили вообще в ноль. Никакого исключения для авторских книжек нет, точнее говоря, вообще бОльшая часть обновления правил как раз и была посвящена самиздату.
Так как довольно большое количество шуток в ежедневнике обыгрывает вопросы пола, секса, национальности и т.д. пусть и во вполне невинном виде, но в англоязычный мир ход этой книжке закрыт, ну как минимум через широкие каналы сбыта, типа амазона или ебея…»

В общем, остается надеяться, что к нам эта зараза не просочится, иначе мои писательские перспективы окончательно рухнут. Не умею я по-ихнему, по-толерантному писать.

Жертва толерантности