В

 

Ван Зайчик Хольм

Такого писателя нет. А вот серия книг под его авторством — есть. Серия «Плохих людей нет».

На самом деле это коллективный псевдоним российских писателей-фантастов и учёных-китаеведов — Вячеслава Рыбакова и Игоря Алимова, который использовался для этой фантастико-детективно-социальной серии и больше нигде. Всего шесть книг, и они, ей-будда, стоят прочтения. Хорошая, добрая, с интересным детективным сюжетом в хорошо придуманном альтернативном мире, где Китай слился с Россией в имперском экстазе.

#алфавитФантастики - В

Васильев Владимир

Владимир Васильев (который «Воха», а то развелось их…) – это для меня тоже столп отечественной фантастики. У него столько хорошего, что прям глаза разбегаются, что рекомендовать. Для меня он, помнится, начался с «Техника Большого Киева». Хотя и космическая фантастика «Война за мобильность» мне тоже очень импонирует. И приключенческая «Сокровища Капудании». И…

В общем, вы поняли, что я люблю этого писателя. Не обещаю, что его полюбите вы, но попробовать определенно стоит.

#алфавитФантастики - В

Васильев Андрей

В отличие от «Вохи» — этот Васильев из нового поколения фантастов. Настолько свеженький, что стартовал с сериальной литропыги «Файролл» — кстати, не самой плохой серии в этом малоуважаемом мной жанре. Но магофэнтезийная «Ученики Ворона» на мой взгляд показала, что и литропыга молодцу не в укор, и кто из нас не вступал… если не в говно – так в партию. Серия реально недурная и некартонная.

Ну и если литр-пэгэ для вас не харам – то он из хороших литропыжиков. В смысле, что большинство гораздо хуже.

#алфавитФантастики - В

 

ЗЫ

По результатам вчерашнего сраного шапито в комментах в ВК (не бегите смотреть, самых несмешных я уже зачистил), имею сказать:

Люди, пишите в комментарии про авторов, которых я, по вашему мнению, зря не упомянул. Это со всех точек зрения правильно и обмен мнениями. Но ради бога, не втирайте мне на серьезных щщах, что я ДОЛЖЕН про них написать!

Обозначаю раз и навсегда положение вещей.

Я нихера тут никому не должен, это мой личный блог, и я пишу тут не для вас. Я никого не просвещаю, не воспитываю, не продвигаю никаких идей или, хуже того, людей.

Я пишу, потому что я чертов больной графоман и писание доставляет мне противоестественное удовольствие. Когда-нибудь это будут лечить принудительно электрошоком мозга и ампутациями пальцев, но пока терпите или идите себе с богом. Вокруг целый безграничный интернет, в котором нет неприятного меня.

DIXI

#алфавитФантастики - В