Елманов Валерий

Известен как исторический тру-альтернативщик, хроноложец и исторический конспиролог от лаптей. Его «Обреченный век» был хорош и близок к исторической правде хотя бы антуражем, но потом фантазия возобладала и пошло какое-то клюквенное фэнтези и прочая разлюли-малина с попаданцами.

Как историк – осуждаю, но «Обреченный век» написан читабельно. Если вы любите такой жанр.

#алфавитФантастики — Е

Не стал бы его упоминать, если бы не дефицит на «Е».

Кроме него в моей библиотеке Ерпылев Андрей, Евтушенко Алексей и Еловенко Вадим. Раз они там, то я их прочитал и счел, как минимум, сносными. Возможно, вы тоже прочитаете без отвращения. Но, глядя на названия их книг, я так и не вспомнил, про что они. А значит, лично на мне их творчество никак не отразилось.

В отличие от —

Ефремов Иван

Фантаст моего детства. Его «Час быка» зачитывал до дыр под одеялом с фонариком и даже пытался рисовать корявые иллюстрации, впервые убедившись, что художник из меня, как из говна пуля. С его книг я влюбился в фантастику, да так, что теперь пишу ее сам. Очень мировоззренческий автор.

Если почитать его биографию, проникаешься величием эпохи. «Сын полка» при красноармейской автороте в Гражданскую, шофер, матрос, а потом хуяк — доктор биологических наук, один из основателей журнала «Вокруг света» (коллега-редактор!).

#алфавитФантастики — Е

Кстати, Сталинскую премию он получил не за книги, а как основоположник тафономии. А вы, небось, и не знаете, что это такое. (Я, впрочем, тоже представляю приблизительно). В его честь назван ископаемый зверь «ивантозавр» и минерал «ефремовит». Глыба. Матерый человечище.

Настоящий Писатель – для которого жизнь была впереди текста. К слову, его книги ничуть не устарели, хотя сейчас уже читаются совсем по-другому.

#алфавитФантастики — Е

 

#алфавитФантастики