Многие говорят, что «интернет уже не торт», но не надо забывать, что его придумали военные и вовсе не для вашего удовольствия. С чего все взяли, что его предназначение — давать доступ к объективной информации обо всем на свете, я вообще не понимаю. Ну кому нужно, чтобы вы этот доступ имели? Даже вам не нужно. Вам нужен мемасик с котиком, поиграть и подрочить. Ну, таким, усредненным, среднестатическим «вам». Вы-то, мой читатель, конечно, совершенно не такой, представляя собой сферического дартаньяна среди понятно кого. Один в белом пальто стоите красивый. Но это неважно — все равно свободный, ничем не ограниченный доступ к информации невозможен, не нужен и вреден. Потому что люди в массе своей идиоты. (Нет, не вы. Вы дартаньян, мы уже выяснили).

Не надо думать, что какие-то специальные враги прячут от вас информацию. Ну, то есть, они прячут, конечно — запрещают, удаляют, блокируют… Но, как ни стараются — не успевают за вами. Теми, кто засирает интернет отходами своего церебрального метаболизма, ошибочно считаемого «мышлением».

Знаете, ведь есть еще дельные паблики с годным контентом, справочники-не-педивикии, научные библиотеки, экспертные блоги настоящих, а не как обычно, экспертов. Но все они вместе не догонят по посещаемости любой наугад взятый «сиськи-письки-котики-поржать.ком». Даже если бы поисковики не были ангажированы, все равно выдача «по популярности» неизбежно хоронит все разумное-доброе-вечное. Потому что оно никому не нужно.

Есть такой известный прикол у тру-конспиролухов. Самых олдовых и классических, которые еще про НЛО были. «Вонт ту белив» и шапочки из фольги. Мол, Мировая Закулиса (рептилоиды тогда еще были не в моде), решила Скрыть от Мира информацию от НЛО. Вымарывать все сообщения из тогдашнего теплого лампового информационного пространства было сложно, дорого и палевно — потому что пришлось бы вымарывать следы вымарывания, запрещать упоминать запрет и так далее. Это только в кино работает, в жизни информация просачивается как керосин, и то, что знают двое — знает и свинья. И тогда Закулису осенило гениальное решение — вместо попыток перекрыть крантик, чтобы не подтекало, надо наоборот — открыть его на всю, чтобы струей сбивало нахуй. И действительно, как прорвало — информация о контактах хуйнула в небо как из брандспойта. Каждый больной ебанашка получил трибуну, и чем он был очевидно ебанутее — тем лучше. Через пару лет любое упоминание НЛО не вызывало ничего, кроме блевотной реакции даже у самой тупой и доверчивой публики. Даже если бы перед Белым Домом приземлилась тарелка с делегацией семиногих пятихуев, ни одна серьезная газета не отправила бы туда даже самого никчемного журналиста. А желтая пресса и так про них писала каждый день, так что ничего бы не изменилось.

Если инопланетяне еще могут где-нибудь случиться, то заговоров определенно не бывает. Но это не отменяет того факта, что замусоривание информационного поля работает куда надежнее цензуры. Только эта «антицензура» идет не сверху, а снизу. От вас. Ну, тех усредненных «вас», которые случайно не дартаньяны. Вы-то не такие, я помню.

А если в историю браузера заглянуть?

—-
Павел Иевлев. «Кредо мизантропа». Нероман ниачом. Изд. 202* год

#кредоМизантропа

Цыцтатник