Негатин Игорь

Пример «вдохновлённых Крузом» — я об этом писал. Фанфик на «Эпоху мёртвых», фанфики на «Землю лишних» — и свои сюжеты, пусть не шедеврально, но уже вполне уверенно написанные.

Параллельные миры, приключения, все такое. Читабельно.

#алфавитФантастики — Н

 Нестеров Вадим

Кроме постыдного литропыжества (вот зараза высокой контагиозности, куда там ковиду!) Вадим пишет историческую фантастику и историческую приключенческую прозу. Причем, в отличие от многих, со знанием предмета.

Я не фанат жанра, но вполне неплохо.

#алфавитФантастики — Н

Нивен Ларри

«Мир-кольцо», конечно. Классический космофикшн, эталон и образец.

Не тянет перечитывать, но в свое время читал с удовольствием.

#алфавитФантастики — Н

Никитин Юрий

Удивительный феномен. Дико продуктивный, бесконечно издающийся огромными тиражами и абсолютно нечитабельный автор.  Ну а то, что он навалял под псевдонимом «Гай Юлий Орловский» — это вообще колодец в ад, расположенный под нижним люком последнего днища.

Достоин быть упомянут, как иллюстрация непостижимости издательских процессов и читательских склонностей. Ведь, если все это издается, то кто-то это покупает? А если покупает – то, ведь, и читает, наверное? НО КАК?!!

Много еще в мире загадок.

#алфавитФантастики — Н

Никс Гарт

Или Гарт Никс. Он из Австралии, они там ходят вниз головами и ездят с правым рулем, так что все может быть.

Подростковый фэнтезиписатель, известный серией «Ключи от королевства». Недурной серией, к слову.

С подростковой фантастикой так-то беда, а этот ничего себе.

#алфавитФантастики — Н

Нортон Андрэ

Вы удивитесь, но это женщина. Я так удивился, помнится.  Эй Андрюха! Э… Шта?

«Колдовской мир» и «Торговцы во времени». В 90-е прям на ура читалось.

Тогда вообще какое-то другое восприятие фантастики было, в прошлом веке. Нортон — лауреат двух десятков премий и призов. Американская ассоциация писателей-фантастов наградила ее титулом «Великого Мастера» (Это ей повезло, сейчас бы «мастерку» дали). А сейчас читаешь… Ну, такое…

Что-то сломалось, то ли в мире то ли  в нас, то ли в фантастике.

#алфавитФантастики — Н

Носов Николай

Создатель остросюжетного сайнс-фикшн романа-антиутопии «Незнайка на луне», который до сих пор можно цитировать по любому актуальному новостному поводу.

Потому что теперь мы все Незнайки и живем на Луне.

«Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах.»

«Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе

«Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать.»

Гениальная книга.

#алфавитФантастики — Н

#алфавитФантастики