Фантастов на эту букву у меня что-то не задалось. То есть, какие-то в библиотеке есть, но я не могу вспомнить, что стояло за этими фамилиями. Так что:

Роулинг Дж.К

Известна среди меня в первую очередь «феноменом Роулинг» — когда далеко не самая лучшая на свете (и даже в своем жанре) книга выстреливает как из пушки, сметая залпом всё и всех. Любой настоящий писательtm хочет быть как Роулинг. Но никто не знает, как, включая саму Роулинг. Просто иногда так случается.

Каюсь, я эту сагу не дочитал, сломавшись на третьей, что ли, книге, но мои старшие дети фанатели, собирали мерч, и какое-то время искренне ждали сову из Хогвартса. А значит – работает. Как по мне, сейчас уже более-менее пофиг, что читают ваши дети, на фоне того факта, что они вообще читают. А эти книжки хотя бы толстые и их много.

Меня там всегда раздражала непроработанность мира, начисто лишенная внутренней логики магия системы «крекс-пекс-фекс» и крайне натянутые мотивации всех персонажей. Однако привлекательность мечты оказаться вдруг нетакимкавсе и плевать с метлы на скучных маглов перевешивает все. Вообще всё. Ну и антуражно, конечно.

#алфавитФантастики — Р

Рус Дмитрий

Известен литропыгой «Играть, чтобы жить» и проектом «Литмаркет», который обещал порвать всех самиздатчиков, но, кажется, порвался сам. Или нет. Давно не интересовался, что с ним сталось в итоге. Лидером рынка он определённо не стал. А жаль. Хорошей универсальной платформы такого рода ой как не хватает.

Литропыги я не люблю, с «Литмаркетом» не взлетело, но среди прочих писателей на «Р» я хотя бы помню, кто это.

#алфавитФантастики — Р

Рыбаков Вячеслав

Помню только его слегка сусальную «альтернативку» «Гравилет Цесаревич», где от хруста булки уши закладывало. Но… Помню же!

#алфавитФантастики — Р

#алфавитФантастики