Удовиченко Диана

Тот же феномен, что с Зотовым. Читаю в ФБ, но книги… Не, не смог. Вот, вроде, нравится, как человек пишет, но что-то не стыкуется.

Недаром они с Зотовым дружат, тут какой-то заговор. (Есть версия, что это вообще один человек, но это уже перебор. Хотя…)

#алфавитФантастики — у

Уилсон Роберт Чарльз

Не путать с другими Уилсонами и даже с другими Робертами Уилсонами, смотрите, чтобы на этикетке обязательно было «Роберт Чарльз».

Могучая космоэпопея «Спин», очень даже любопытная. Ядреный дистиллированный сайнсфикшн, ух.

#алфавитФантастики — у

Уиндем Джон

«День триффидов» — странноватый такой, очень английский постап, где мир захватывает разумный борщевик… Вру, не борщевик и не разумный, но все равно прикольно.

Роман неоднократно экранизировали, так же неоднократно получая на выходе лютую беспросветную херь. Ну да это дело обычное, а вот почитать стоит.

#алфавитФантастики — у

Уланов Андрей

«Додж по имени Аризона», «Автоматная баллада», «Серебряные пули с урановым сердечником» и много другого хорошего, как в одно лицо, так и в соавторствах.

Бодрая мужская фантастика с пострелушками и фэнтези тоже. Вполне годный автор.

#алфавитФантастики — у

Успенский Михаил

Увы, недавно мы его лишились. Отличные книги у него выходили в соавторстве с Лазарчуком, и своя лубочная серия «Жихарь и Ко» была презабавная.

«…Позже на этом самом постоялом дворе один приблудившийся мудрец-шатун выслушал повесть о чудесном обретении князя из зацветшей лужи, задумался и объявил, что, мол, таков, в сущности, генезис любой власти. За это незнакомое, противное уму и слуху слово его стали было бить, но ошиблись и просто напоили…»

Если не читали – попробуйте.

#алфавитФантастики — у

Уэллс Герберт

Отец всея фантастики, осеменивший ей мировую литературу. С него она стала самостоятельным жанром, пожалуй.

Да, технический наивняк позапрошлого века – «Марсиане на боевых треножниках захватили мир? Шта? Мальчик, подержи мое пиво и подай мой РПГ…»

Но это эпоха!

#алфавитФантастики — у

#алфавитФантастики