Этот год ознаменовался многими потерями. Особенно жалко терять людей. Людей, с которыми связывали многолетние дружеские и партнерские отношения, на которых рассчитывал и которым доверял.

С прискорбием сообщаю, что Владислав Путников (в сети — Михеев), мой давний деловой партнер, человек, которого я считал другом, внезапно и скоропостижно кончился как личность.

И начался как крыса и кидала.

Эта тяжелая утрата постигла нас в связи с умеренным коммерческим успехом веб-проектов «УАЗдао» и «Онлайн-книга», которые принесли за 2020 год сумму не то, чтобы большую, но, как оказалось, достаточную, чтобы ее спиздить, похерив 10 лет дружбы и доверия.

Уникальная ситуация, когда на один год пришлись релизы сразу нескольких книг, дала мне возможность раз в жизни заработать что-то своим творчеством. Увы, те деньги, которые вы честно заплатили за книги, достались не мне. Владислав неоднократно просил отложить текущие выплаты, ссылаясь на различные обстоятельства, а недавно объявил, что денег нет. На логичный вопрос «а куда они делись?», он предпочел не отвечать, игнорируя все каналы связи.

Все попытки связаться с ним и решить вопрос цивилизованным путем, в рамках заключенного договора и джентльменских соглашений, были самым неприятным образом проигнорированы. На данный момент все возможности полюбовных договоренностей исчерпаны, все сроки предупреждений истекли, все попытки объяснить, что игнорирование проблемы не приводит к ее решению, были отвергнуты.

Ирония ситуации в том, что, если бы этот человек просто попросил деньги, сказав, что у него (допустим) тяжёлая жизненная ситуация и они ему срочно нужны, он получил бы их без проблем. У меня крайне мало друзей, и я их ценю много больше, чем деньги. Тем тяжелее терять их по такому, в общем, банальному поводу.

Но он выбрал то, что выбрал и получит все последствия этого выбора.

Да, я понимаю, что история банальная до омерзения, и много нас упало в эту бездну. Объявление адресуется тем, кто также имеет коммерческие отношения с ИП Владислав Путников. Я знаю, что таковые есть среди моих читателей. Я очень рекомендую вам учесть мой печальный опыт, пока там не накопилась сумма, которую будет интересно спиздить. Также прошу максимально широко поделиться этой информацией, чтобы не увеличивать число жертв и исключить дальнейшую коммерческую деятельность этого человека в данной сфере.

Страна должна знать своих героев.

СЛЕДСТВИЯ

Онлайн:

Что будет дальше с площадками «УАЗДао» и «Онлайн-книга» я не знаю. Формально домены принадлежат Владиславу Путникову – это было необходимо для подключения к магазину его кассы. Их судьба зависит от того, как будет развиваться ситуация. Продажи моих книг там остановлены. Если домены удастся забрать, то площадки будут развиваться дальше. Если нет – то будут ликвидированы.

Резервными временными точками продаж на сегодня являются: сайт «АвторТудей» — для чтения онлайн. «Литмаркет» — для покупки файлов. Разница в том, что на «Литмаркете» есть «Магазин» для электронных товаров, а не только читалка. «АвторТудей» позволяет скачивать только файлы, сгенерированные сайтом, а они кривые, как жизнь моя.

На этих площадках есть пока не все, но перенести туда недостающее – дело нескольких дней.

 

По бумажным заказам:

На тот момент, когда Владислав еще отвечал на письма, «Руководство винокура» (с его слов) было напечатано и разослано. (Были ли высланы почтовые треки, я не знаю). «Ежедневник Мизантропа» (опять же, с его слов) был передан в печать. Какова ситуация на сей момент я не знаю, по причине отсутствия связи с фигурантом. Однако предполагаю, что эти обязательства он закроет, потому что именно он несет за них финансовую ответственность перед заказчиками. Напоминаю, что, по закону о правах потребителя, любой покупатель может потребовать возврата денег.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Статья 26.1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) «О защите прав потребителей»

Владиславу дешевле разослать напечатанное, чем вернуть деньги с потерями на комиссии и сесть жопой на нераспроданном тираже. Не вернуть деньги покупателям он не может, это повод для потребительского иска, который уже не проигнорируешь, как меня.

По бумажной версии «Хранителей Мультиверсума» — есть 16 заказов. Эта книга не будет напечатана, потому что печать требует дальнейшего сбора заказов (16 штук печатать бессмысленно), а собирать их некому. Я рекомендую этим 16-ти заказчикам немедленно потребовать возврата денег, пока счета ИП Путников не арестованы в рамках обеспечения судебного производства.

В остальном, я надеюсь, единственным пострадавшим в этой ситуации буду я. Вы получите все, что оплатили в полном объеме или вам вернутся деньги. Все спорные ситуации можно решать со мной, пишите в личку, почту, телеграм и так далее. Хотя денег с ваших покупок я не получил, личная репутация мне дороже.  Сделаю все, что могу.

По будущим релизам:

На ближайшее время был запланирован релиз книги «Мертвая женщина играет на скрипке», готовность 90%. В сложившейся ситуации он отложен на неопределённое время. До прояснения вопроса, где его выкладывать, чтобы деньги опять не получил кто-то другой.

ЗЫ

А вы еще спрашиваете, почему я такой мизантроп.

Вот поэтому, блядь.