«Пил вино он и влип» (с)

| Дек 22, 2020 | Мысли | 7 коммент.

Дорогие юзвери!

Ежели вам приспичило чем-то залить ваш ноут, по возможности избегайте делать это красным сухим вином. Полусухим тоже не нужно. Про сладкие – вообще молчу.

Всего через сутки эта жертва возлияний попала ко мне в руки, но внутри уже подвалы Массандры. Пахнет как старая бочка, на плате цирроз, на разъемах винный камень, как в бутылке из-под портвейна. Не знаю даже, выведу ли из алкогольной комы этого пропойцу.

Отдельный лучик поносика хьюлету с паккардом за несъесмную, интегрированную наглухо в переднюю панель клавиатуру. Фу так делать, это ж расходник!

А вы, юзвери, лучше водку пейте. От спирта контактам одна польза, а от винной кислоты – позор и поругание.

А, еще – если залили, не пытайтесь включать. Сразу батарею долой, если съемная, и бегом в ремонт. Чем быстрее добежите, тем меньше кислота успеет на дорожках материнки порезвиться.

И водку, да, рекомендую. Али вы не русские люди?

"Пил вино он и влип" (с)

"Пил вино он и влип" (с)

 

7 комментариев

  1. Сергей С.

    Кофе кстати тоже вредно для ноутбука. За минуту успело разъесть дорожки на пленке клавиатуры. Отрубилось сразу кнопок 10. Последующая протирка спиртом не помогла.

  2. Николай

    Лично мне пипл со своими ноутбуками надоел. Каждый божий день отговариваю оленей покупать ноуты. И все равно олени их покупают. А потом приходят ко мне
    «я тут игру скачал супер-пупер 2021 года — а у меня чета ноут перестал включаться»… И ведь дураку понятно, что стоимость, здоровье пользователя, ремонтопригодность, производительность — все брошено в жертву мобильности. При том что 90% купивших ноутбук никуда его из дома не таскают, потому что «дорогая вещь».
    Плюс сговор производителей железа и гомосеков из микрософта — драйверов под вин7 на современные ноуты не найти, только самому писать.

    Нет, я понимаю когда человек покупает ноутбук для работы. Если человек с помощью ноутбука зарабатывает его стоимость за неделю — купи два. Но таких по моему наблюдению — все те же 10%. Но эти 10% не приносят мне ноуты со следами пролитой жрачки. Прямо загадка.

      • Николай

        и в оленях и в ноутах. Современный ноутбук — продукт копрономики, так «любимой» автором. Из прогрессивного мобильного решения ноутбук превратился в устройство «жри что дают и не вякай тварь!». Мне ли Вам рассказывать что в современных ноутбуках отменили слоты для памяти? Мне ли Вам рассказывать что SSD теперь в ноутах не стандартный 2,5inch, а самый натуральный М2, а DVD в ноутах отменили еще в прошлом десятилетии? При этом начинка ноута за 150 тыс руб ВСЕ РАВНО вся из Китая.

        Я бы понял если бы народ требовал себе именно такие ноуты — нет, никому сия тенденция не нравится. НО. Олени плачут, но продолжают жрать кактус. Казалось бы — есть масса решений, позволяющих построить классическую систему в габаритах и весе МЕНЬШЕМ чем ноут, как минимум за счет батарейки. Но тут вступают в дело понты дешевые и олени начинают есть и пить над ноутом. Сладострастное единение понторезов-потребителей и копро-производителей.

        • ro

          скажем так, мой 20+летний опыт общения с компухтерными оленями и 15 — с нотбуками не подтверждает ваш

          ноут в режиме круглосуточно включённая замена десктопа я использую уже дюжину лет — полёт нормальный, не шумит и не жрёт электричество впустую; + не надо возиться с «построением классической системы в габаритах и весе МЕНЬШЕМ чем ноут» — всё уже готово «из коробки», включая встроенный бесперебойник
          хотя, конечно, желательно обеспечить ему свободную вентиляцию и проливать вино/кофий на внешнюю клаву
          у меня так (круглосуточно, кроме моментов переноски) Инспирон 7559 уже 5 лет живёт

  3. Mike

    Павел, вопрос к сущности писателя. Палиндромы — это работа или озарение? Публикация происходит в моменте, или из некоей записной книжки? Есть воспроизводимый алгоритм составления палиндромов?

Оставить комментарий

НОВАЯ КНИГА

Календарь Мизантропа