«…Я часто слышу, что «нонеча, мол, не то, что давеча». Вот, дескать, растет поколение «снежинок» — нежные такие, жизни не нюхали, принуждения не знали, лишений не испытали. Ишь, тонкочувствующие! А я думаю себе тихонько — ну вот мы-то другие. Родились в беде, росли без радости, выросли шипами наружу, мудак на мудаке. И как, много нам это счастья принесло? «Они не такие, как мы!». А мы что, прям охуенные? Вы так собой довольны, сверстники?..»

Третья глава книги «Мертвая женщина играет на скрипке» открыта для чтения.

В этой книге многое завязано на стритарт. Он создает отдельный слой смыслов, который иногда идет за сюжетом, иногда забегает вперед, а иногда его дополняет, намекая то, что не написано словами в тексте.

Для иллюстраций этого ряда я больше года снимал реальные граффити на стенах, покупал фото граффити на стоках, и угробил кучу времени на фотошоп, совмещая их с авторской графикой.

Хочу представить еще одного художника-графиста, чьи работы пошли для иллюстрирования книги. Это китаец 愚木混株 – понятия не имею, как это произносится, но он офигенный. Его инстаграм — https://www.instagram.com/cdd20/.

Работы использованы по лицензии стока pixabay.

Глава 3