Новая колонна

Добытая из недр почты колонна опробована в деле. Работает!

Попозже напишу о ней подробно.

8 комментариев

  1. ych.del

    А по какому принципу она работает? Вот змеевик — так всё понятно, а тут — почти как в известном ролике: ни хуя не понял, но очень красиво.

    • Павел Иевлев

      по принципу вертикального фракционирования, как в ректификационных установках

      • Артем Тришкин

        Для чего нужна нержавейка, если есть медь? Мне казалось, что нержавейка просто более доступная альтернатива.

        • Павел Иевлев

          На самом деле именно в колонне медь — по большей части эстетическое решение. Колонна используется в перегоне сырца, а не браги, и медь работает в кубе, а не в паровой зоне. Нержавейка по цене от меди отличается незначительно, но в эксплуатации она практичнее — не окисляется и не требует восстановления кислотой. А вот при перегоне браги, где важна медь в паровой зоне, я использую царгу с медной насадкой.

    • Павел Иевлев

      Не поменял, а добавил, пятитарельчатую так же использую на бренди. Трехтарелка конкретно для виски, потому что под бочку надо оставлять чуть больше ароматики.

Оставить комментарий

Новая книга