На самом деле именно в колонне медь — по большей части эстетическое решение. Колонна используется в перегоне сырца, а не браги, и медь работает в кубе, а не в паровой зоне. Нержавейка по цене от меди отличается незначительно, но в эксплуатации она практичнее — не окисляется и не требует восстановления кислотой. А вот при перегоне браги, где важна медь в паровой зоне, я использую царгу с медной насадкой.
Не поменял, а добавил, пятитарельчатую так же использую на бренди. Трехтарелка конкретно для виски, потому что под бочку надо оставлять чуть больше ароматики.
А по какому принципу она работает? Вот змеевик — так всё понятно, а тут — почти как в известном ролике: ни хуя не понял, но очень красиво.
по принципу вертикального фракционирования, как в ректификационных установках
Нержавейка? А почему не медь?
медная у меня есть
Для чего нужна нержавейка, если есть медь? Мне казалось, что нержавейка просто более доступная альтернатива.
На самом деле именно в колонне медь — по большей части эстетическое решение. Колонна используется в перегоне сырца, а не браги, и медь работает в кубе, а не в паровой зоне. Нержавейка по цене от меди отличается незначительно, но в эксплуатации она практичнее — не окисляется и не требует восстановления кислотой. А вот при перегоне браги, где важна медь в паровой зоне, я использую царгу с медной насадкой.
Почему поменяли пятитарельчатую колонну на трёхтарельчтую?
Не поменял, а добавил, пятитарельчатую так же использую на бренди. Трехтарелка конкретно для виски, потому что под бочку надо оставлять чуть больше ароматики.