Тактика тактильности

| Май 16, 2021 | Мысли | 28 коммент.

На этой неделе я обитаю в имении без семьи и кота, и #РыжаяЖопа сконцентрировал на мне то, что считает своим неотразимым обаянием, а я называю «наглой рыжей харей».

В рамках психологической стратегии «вечная миска» он решил поступиться неприкосновенностью и пойти на тактильный контакт. Чувствую себя коварным совратителем котов.

Забавно наблюдать котика #РыжаяЖопа в тяжелом когнитивном диссонансе – с одной стороны, он крайне шокирован вторжением в личное пространство, с другой – внезапно понял, что ему приятно, когда чешут опытной рукой вот так, за ушком. Перетаптывает лапками, мурчит. При этом одновременно хочет удрать, и чтобы чесали дальше, поэтому выделывает телом странные кренделя.

И имеет необычайно глупое выражение лица.

Тактика тактильности

28 комментариев

  1. jashherv

    А почему рассказа про звезду на ёлке нет на флибусте? Очень хочется прочитать…

  2. jashherv

    На вашем сайте требуется подписка…Нет, мне денег не жалко, я живу в Ташкенте и перевести деньги — много заморочек, а я лентяй. А на флибусте всё просто.

          • jashherv

            Как это «толку»? Прочитал ваши замечательные книги, сейчас перечитываю. Ваше мировоззрение на 90% совпадает с моим. Поэтому буду ждать ваших новых книг. А то, что вы не понимаете, что в век интернета авторские права приказали долго жить — искренне удивляет.

          • Павел Иевлев

            Те, кто ворует, всегда говорят, что «собственность устарела». Потому что иначе им придется признать, что они воры. Каждый же, блядь, ебаный робингуд, а не мелочь по карманам тырит, да? Однако уголовный и административный кодекс никуда не делись. Статья 146 УК РФ. «Нарушение авторских и смежных прав», изучите на досуге.

            Временная безнаказанность преступления не означает его легализации. То, что вас не наказали, не означает, что вы не нарушили закон. Просто руки не дошли вас озалупить. В Германии за скачивание пиратского контента штраф от 200 до 1300 Евро. Скачавшему, не выложившему. Автоматически, по данным, предоставленным провайдером. И вот странно — никто не орет, что «авторские права приказали долго жить». Почему бы это?

            Подумайте об этом на досуге, раз у ж у нас так мировоззрения совпадают.

  3. jashherv

    «Звезду на ёлку» на вашем сайте полностью прочесть не могу. После нажатия на «часть вторая» выскакивает «нужно приобрести подписку». Как это сделать — неведомо. И так и так пробовал, не получается…

    • jashherv

      В Германии и гей-парады маршируют и детей у родителей забирают, если детки пожаловались на то, что их ремешком по попе шлёпнули. Слава аллаху, Германия нам не указ. А на счёт 146 статьи УК РФ… Так законов понапридумывали много, да. Конституцию, например, несколько ублюдков написали и сказали: «Вот вам закон!» И что, мне эту конституцию ублюдочную соблюдать?

      • Павел Иевлев

        Простите, но да. Проживание в стране накладывает безусловную обязанность соблюдения ее законов. Очень дико встретить человека, не понимающего таких вещей.
        Если вас не устраивают законы страны проживания, вы можете сменить ее, но не можете их не исполнять. Нет такой опции.

        Езжайте в Сомали. Там один закон — у кого больше патронов тот и прав. Возможно, вам понравится. Хотя вряд ли.

        Сдается мне, наши взгляд на реальность совпадают куда меньше, чем на 90%.

          • Павел Иевлев

            Зря не думаете. Это развивает мозг.

  4. jashherv

    Зря я зашел на ваш сайт. И переписку зря затеял. Но книги ваши читать буду, интересные они, почти как у Андрея Круза.

  5. dimonbee

    А что если Аманда Палмер всё таки права? Если кому то удобно качать с флибусты — да хрен с ним, но может удастся до некоторых достучаться, что результаты чужого труда уважать надо, и их просто об этом попросить?

    Скромный донат на счёт автора, прямо в конце книги.

    По ссылке есть её выступление на TED, и текстовая расшифровка, я тоже читаю в разы быстрее, чем идёт видео.

    https://www.ted.com/talks/amanda_palmer_the_art_of_asking/transcript?language=ru#t-112968

    • jashherv

      Всё не так. Нельзя сравнивать Аманду Палмер и Павла Иевлева. Аманда актриса, клоунесса, т.е. принадлежит к тому сословию, которое ещё сто лет назад хоронили за кладбищенской оградой, не подавали руки и в приличный дом не приглашали. Павел же писатель, как говорится «властитель дум». И вот этот властитель дум называет пидором того, кто заплатил ему деньги за его книги. Да, заплатил деньги, не украл же он эти книги? Человек честно получил товар (книги) и решил безвозмездно поделиться этим товаром со своими единомышленниками.
      А Павел начал метать громы и молнии, ссылаясь на 146 статью УК РФ. Лицемерно призывая неукоснительно соблюдать законы страны прибывания. (я живу не в РФ и мне на эту статью насрать)
      Почему лицемерно? Потому что в 80-х годах Павел не заморачивался вопросами правообладания, когда копировал на магнитофон музыку с пластинок, на которых было написано «все права защищены, копирование преследуется и т.д.)».
      В книгах Павла имеются тексты песен. Он связывался с правообладателями этих текстов? Что-то ссылок на это я не заметил.
      Флибуста сделала Павлу Иевлеву великолепную, бесплатную рекламу. Много ли людей знало бы о его книгах без флибусты?
      Что-то я не вижу на этом сайте толпы почитателей. Человек пять хоть есть?
      И всё-таки я надеюсь (надеюсь!), что Павел сам выложил на флибусту свои книги, а здесь ломает комедию. Иначе всё печально.

      • Павел Иевлев

        Спасибо за добровольную публичную демонстрацию того, что творится в голове у среднего пользователя флибусты. Сохранил, буду показывать сомневающимся.

        К счастью, ваша истерика с криками «янемудак, янемудак!» показывает, что вы не вполне безнадежны. В глубине души вы понимаете, как обстоят дела на самом деле, и что лень и жадность не оправдание подлости. Надеюсь, когда-нибудь вы дорастете до принятия этого в себе.

        Тогда вам будет очень стыдно за это всё, но это хорошо. Стыд полезен.

        Дальнейшую беседу считаю бессмысленной — никто еще не переубедил никого словами, да и нет у меня задачи вас переубеждать. Жизнь, как говорится, научит.

        • jashherv

          И где у меня была истерика с криками «янемудак»….

          «Надеюсь, когда-нибудь вы дорастете до принятия этого в себе.»

          Гггггг. Это, если Вещества подкинете.)))))

      • Дмитрий

        Какой незамутнённый типаж! Я бы сказал — рафинированный!

        Оправдывать воровство у конкретного человека событиями многолетней давности — ну такое..

        Возможно, я нахожусь где то недалеко по уровню, но одно дело ставить взломанный фотошоп, и совсем другое — отнимать гроши у конкретного гражданина.

        У меня другое оправдание. Все эти мировые монстры-бренды получили тонны изобретений советских граждан на шару. А мы всё это оплатили своим горбом, живя в совке. Так что пусть Adobe, Autodesk и прочие утрутся. Самые умные из них делают русские локализации бесплатными. Потому что всё равно сломают, и будут пользоваться.

        Всё таки разница, похоже, в масштабах воровства. Есть Флибустьеры с большой буквы, со своим кодексом чести, а есть щипачи на рынке. Которым не впадлу у бабушки последние гроши подрезать.

        Смешно, когда Тёма Лебедев выёбывается насчёт пиратства программ. Если бы не фотошоп с горбушки тогда — кем бы он сейчас вообще был? Китай стал мировой фабрикой только благодаря тому, что хуй они клали на все патенты. Большой и красный.

        Как говорится, «но есть нюанс!»

        • jashherv

          При чём тут «оправдание воровства», когда никакого воровства и не было?
          Павел патетически ссылался на 146 статью и призывал неукоснительно соблюдать законы страны пребывания.
          Я ткнул его носом в его лицемерие, не более.
          Интернет (сам интернет) никакими законами не регламентирован. И если ты пришел сюда (в интернет), то забудь про свой устав. Здесь покупают и продают всё — оружие, наркоту, детское порно…
          Как гласит старый инетный мем, «это интернет, детка, здесь могут послать нахуй».
          А Павел закосил под обиженную детку.
          Хотя, думаю, что именно «закосил», а Хранителей на флибусту выложил сам.

  6. jashherv

    И только Ханжица неожиданно сказала: «Уй, блядь!» И все замолкли.

    — Ну ёб вашу мать, что за херня? — она смотрела на пятно отработки на дорогих туфлях. — Это же просто пиздец какой-то!

    Ханжица вытащила из сумочки сигареты и нервно закурила.

    — Мы ее осуждаем? — растерянно и тихо спросил Ханжонок, кося глазом в блокнот.

    — Ты что, дебил? — злобно рявкнул на него Главный Ханжа, отхлебнув из карманной фляжки. — Пошли отсюда. Тут неподалеку нудистский пляж, надо осудить публичную наготу. Он, правда, за трехметровым забором, но, если влезть на сосну и взять бинокль…

    Гггггггг

  7. jashherv

    Коррупция — это когда деньги дают не вам и не вы. В остальных случаях — это соразмерная компенсация за мелкую услугу, которую один джентльмен оказал другому джентльмену.

    #СловарьМизантропа

Оставить комментарий

Кот и его мальчик

Продолжается онлайн-публикация детской книги.

Читайте бесплатно!

 

 

Календарь Мизантропа