Котовестник. Зима близко!

| Ноя 24, 2021 | Мысли | 4 коммент.

Сегодня #РыжаяЖопа, похоже, впервые пожалел об отсутствующим товарище. Ночью ударил первый в этом году мороз, метеостанция показала забортные -12. В жилищно-питательном комплексе Зимний Дворец Рыжей Жопы (ЖПК ЗДРЖ) телемониторинг обозначил -2. Модуль подогрева оказался слабоват, пожалуй.

Котовестник. Зима близко!

РЖ высказал мне утром все, что думает по этому поводу. Я сказал: «Не нравится – пиздуй зимовать под сарай», но выдал дополнительную порцию корма и решил, что еще один нагревательный элемент добавлю.

А вдвоем-то им там гораздо теплее было бы!

4 комментария

  1. snoozy

    Добрый день!
    Док, без дверцы на магнитной защелке (на любом слабом магните) не обойдётесь. Теплопотери через проем слишком большие, усиление отопления не поможет — либо кота зажарите 😉
    С вашими то талантами сделать дверцу для кота займет полчаса, а научить его ею пользоваться делов на 3-5 дней. Сначала её привяжите открытой, как привыкнет — пусть свободно болтается без магнитика, а потом уже магнитик прикрутите.

    • Павел Иевлев

      В дом с дверцей (занавеской и тд) кот не идет. Проверено в прошлом году. Замерзнет на пороге, но не зайдет. Ссыт.

      Но так же в прошлом году проверено, что дырка никак не мешает поддерживать плюсовую температуру никого не зажаривая.

      «Критерием истины является практика» (с) Гегель

      • snoozy

        Тогда есть ещё одно предложение (простите если я навязчив) — следующий нагревательный элемент поставить над входом, сконцентрировав направление теплового потока вниз с помощью экрана из фольги или кулера от компа, т.о. создав мини тепловую завесу.
        Управление его выключателем с показаниями температуры вывести на плашку доната, с припиской «сделать коту тепло». 😉
        «Равнодушие — истинная вершина бесчеловечности» (с) Д.Б.Шоу

        • Павел Иевлев

          Оптимальным методом оказывается все же теплый пол. Кот шерстяной, ему не так важна температура воздуха, как возможность лежать на теплом. Как меня заверили работники зоопарков, решающие такую же проблему для более крупных и теплолюбивых кошачьих, избыток тепла для них даже вреднее, чем холод. Если сделать слишком теплый домик, то они простудятся на перепаде температур. Лежа на теплом, кот может спокойно переносить даже сильный мороз вокруг.

Оставить комментарий

Кот и его мальчик

Онлайн-версия детской книги.

Читайте бесплатно!

 

 

Календарь Мизантропа