О новых нарративах

| Мар 8, 2022 | Мысли | 6 коммент.

За прошлый год я сыграл в несколько компьютерных игр. Три из них абсолютно гениальны – не в плане игровой механики, а как сюжетные истории.

Я просмотрел с десяток сериалов, минимум три были великолепны.

Я прочитал около сотни книг. Некоторые из них были неплохи, но не было ни одной, которая привела бы меня в восторг.

***

Я совершенно специально не называю игры, сериалы и книг, потому что это вкусовщина и вызовет волну тупейшего комментариата в духе «а вот я» и «а вот мне».

Я просто хочу сказать, что книги постепенно престают быть основным источником нарратива даже для меня, человека весьма книжного. Особенно сейчас, когда даже новости можно читать как пролог к постап-триллеру.

Из этого можно делать какие-нибудь философские выводы, но лучше воздержаться.

О новых нарративах

6 комментариев

  1. okulovka2009

    Ну, наверное я не очень люблю телик, и игрушки. Но за в ближайшем прошлом 4 автора меня ппосто накрыли, подарив полное погружение: Панов, Корнеев, Дивов, ну и Иевлев 🙂 хотя с трудом верится, что Время кобольда писалось в трезвой памяти:)

  2. snoozy

    Док, вы как автор (ИМХО — очень хороший) прекрасно знаете, что заработать на своей книге — это даже не про гениальность, это про сказочное везение.
    Написание сценариев к фильмам/играм — это конечно ремесленничество, но с гораздо большей вероятностью, что автор не умрет с голоду. А если уж хоть раз ваша игра/сериал выстрелит выше границы окупаемости — то в перспективе автор уйдет в значительный плюс.
    ИМХО поэтому качественный баланс и смещается. Но для меня он смещается и потому, что в литературе пропали центры «освещения» качественного контента (нет худ.редакции; есть только манагеры, знающие что читателю зайдет, а что не продастся).

Оставить комментарий

РЕФЕРЕНС

Идет публикация нового романа

 

Календарь Мизантропа