И о кофе.

| Окт 29, 2022 | Мысли | 8 коммент.

Проблема с исчезновением любимого сорта практически решена. Точнее, появилась надежда на появление нового любимого… скорее микса, чем сорта.

Два мешка робусты с torrefacto. Вьетнамская (голубой дракон), которую мне советовал Карманов, оказалась хороша «искаропки» хотя и чуть суховата на мой вкус, индийская (Пачмент) довольно скучная. Но!

И о кофе.

Обе робусты при добавлении к ним некоторого количества арабики очень темной обжарки прямо заиграли и раскрылись, дав надежду, что постепенно подберу микс своей мечты.

Никому ничего не советую, потому что вкусы у всех разные, но для себя я вариант нашел, причем по вполне человеческой цене. Чего и вам желаю.

(Предыдущая запись про кофе набрала рекордное количество комментов стиля «а я люблю хачапури», надеюсь, в этот раз обойдется).

8 комментариев

  1. inkontra

    Павел, понятно, что на вкус и цвет — все враги. Мне нравится кофе от компании Illy. Можеш ли дать сравнительную оценку получившихся миксов в сравнии с каким либо Illy, которое ты пробовал? Вдруг Illy внезапно исчезнет с прилавков….

      • inkontra

        Как так? Illy — один из лучших кофе в мире. И уж лучший в России. Поправлюсь, не буду утверждать, что лучший, не настолько я наглец, но вот вкусный — для меня однако — точно. извиняюсь, https://illycoffe.ru/

      • inkontra

        Ну по простому оценить — вкуснее, не вкуснее, однохерственно. Я покупал у нас в городе кофе которое по их утверждению жарят свми — говно-говном. Чучмеки что у нас, что в сарае в москве никогда не смогут пожарить кофе. Вот мне и интересно, неужели получиось!!??

        • Павел Иевлев

          Так купите и сравните, говна-то. На кой черт вам мое-то мнение? Я нигде не писал, что знаток и ценитель.

          • inkontra

            Извините, если чем обидел. А так просто спросил мнение другого человека перед возможной такой же покупкой, что здесь не так? Ведь я тоже не знаток, а просто очень люблю вкусный кофе. Ну нет так нет. В данной простой ситуации резкий отказ в сравнении навевает. Пожалуй не буду пытаться покупать форрефакто.
            С уважением, Владимир.

        • hellyx

          Скорее всего, вам не понравится тот кофе, который подходит Павлу. Этот кофе, о котором вы, конечно, вкусный (пробовала его у свекрови, какая именно разновидность была, не могу сказать, сужу по упаковке). Но он был более мягкий, сливочный какой-то и с тем оттенком, который называют кислинкой 🙂 В общем, это на другом конце шкалы от того, что нужно от кофе Павлу 🙂

          • inkontra

            Спасибо за хороший ответ! Ещё много зависит от способа приготовления. У меня старая итальянская эспресс-машина чудно готовит и порошка надо по их правилам две чайные ложки на примерно маленькую чашку 50 мл. Вырвиглаз получается, но очень вкусный!!!!!

Оставить комментарий

«НЕЙРОС»

Идет публикация нового романа

 

Календарь Мизантропа