Проекты

Жаба need help

Вот в кои-то веки захотелось себе гаджет. Я вообще не гаджетоман, я редко и с трудом перехожу на новые устройства, и потом долго вздыхаю, что старое-то вот в этом, и еще вот в том было удобнее… Ну и жаба придавливает, не без этого — когда у вас трое детей, дача, и незаконченный ремонт в квартире, то вы быстро понимаете, что лишних денег не бывает в принципе. Сколько не зарабатывай. А менять гаджет на еще более гаджетовый гаджет, только потому, что захотелось… Сразу вспоминаешь, что английский, музыка, танцы, выпускной в этом году, и из одежды все напрочь повырастали за лето. А старый коммуникатор, конечно, не может этого и еще вот того, но ведь до сих по вполне исправен, а без этих примочек я прожил сорок лет, а значит, бог даст, и дальше обойдусь.

Так что популярного сейчас виш-листа у меня просто нет. Как-то незачем. А тут, по результатам вчерашнего поста, изучил вопрос, и понял, что проблема в железе, и старый хуайвей не научишь новым фокусам. Чисто из любопытства поразбирался — а что бы мне подошло для моих задач? И, представляете — залип. Захотелось мне вот этой штуки.

paperwhite-display._V389377334_

Это Kindle Paperwhite — читалка такая. Я раньше юзал читалки на электронных чернилах и они мне как-то не пошли — большие, в карман не лезут, хрупкие, контрастность слабая, ось глючная, быстродействие никакое, а главное — читать можно только при свете. Опять же, для книжек они еще туда-сюда, а для оперативного чтения — статей с таблицами и графиками, больших постов с картинками, и т.д., — неудобны, потому что требуют конвертации в книжный же формат.

А эта и со светящимся экраном, и контрастная, и компактная, и вайфай, и всяких  «one-click — сервисов» Sent-to-Kindle для оперативного чтения статей сейчас полно. Хорошая, в общем, штука. Прочие-то киндлы меня как-то не возбуждали совсем, а эту прям хочется.

Не, я уже выяснил, что России ее в принципе не бывает, Амазон в наши перди ничего не пошлет, а всяких хитрых обходных путей я не знаю за ненадобностью. Но вы мне все равно на всякий случай объясните, почему это плохой гаджет и по какой причине он мне совершенно не нужен. Потому что английский, и танцы, и музыка, и в школу, вон, как раз его стоимость требуют «за все хорошее», причем это пока только со Средней.

А то ведь день рождения уже скоро и жаба может не справиться со своей задачей. Помогите ей, пожалуйста.

27 комментариев к записи Жаба need help

  1. Алексей 13.09.2012 в 13:43 #

    Навскидку претензий 2:

    1. Некарманный размер

    2. Своя платформа, т.е. никакого постороннего софта.

    Лично я остановился на galaxy note — экран по размеру ненамного меньше (позволяет относительно комфортно разглядывать разные мануалы с картинками) и перьевой ввод очень удобен для всяческих записей на ходу

    • Semiurg 13.09.2012 в 13:46 #

      И стоит он долларов семьсот, да?

      • Алексей 13.09.2012 в 14:06 #

        Согласно яндексмаркету

        market.yandex.ru/model.xm...53&hid=91491

        в среднем по больнице 23 980 руб, т.е. дешевле этого полупланшета.

        • Semiurg 13.09.2012 в 14:08 #

          Киндл, какбе, даже с доставкой из америки в шесть тыщ обходится. Чет у вас с математикой не то...

          • Алексей 13.09.2012 в 14:15 #

            Так я по ссылке

            www.amazon.com/gp/product.../ref=sv_kstore_0

            из статьи Вашей ходил — 139 долларов

            • Semiurg 13.09.2012 в 14:17 #

              А если взять калькулятор и умножить 139 на 32, то результат будет больше или меньше, чем 23 980 руб? 🙂

              • Алексей 13.09.2012 в 14:21 #

                Виноват, отвык уже от этих «долларов по 32».

                Кстати, а Вы уверены, что на этом недотымке будут пускать именно в интернет, а не сайт амазона? У меня у младшей был такой фотоаппарат с вайфаем — соединялся строго с кодаком.

                • Semiurg 13.09.2012 в 14:24 #

                  А зачем мне на нем в интернет? Вайфай на нем для закачки книжек и только.

  2. Lsv 13.09.2012 в 14:49 #

    Я на него тоже облизывался, поскольку заслуженный Pocketbook 301plus начал нещадно глючить экраном...

    Вот только по размышлению решил пооблизываться на что-то планшетное 7-ми дюймовое. Хотя бы и на Google Nexus 7. Вроде бы его реально (в варианте 8Gb — но для «читалки и смотрелки кин» 🙂 больше вроде и не надо) можно купить уже в России в пределах 10 — 11 т.р.

    Можно посмотреть китайцев...

    • Semiurg 13.09.2012 в 14:50 #

      Не, я вообще не хочу планшет. Для читалки он избыточен и не очень удобен, а иного применения я ему не вижу.

      • Lsv 13.09.2012 в 21:09 #

        Вот избыточен для читалки — это да. А не очень удобен — ну разве что только из-за времени работы. Если брать планшет с IPS экраном — глаза не должны уставать.

        Пока что вот меня останавливает именно избыточность. Хотя с другой стороны возможность посмотреть вечером сериальчик уже лежа в кровати — тоже существенный плюс. И опять же плюсом — мне время от времени приходится ездить — и возможность посмотреть то же кино в поезде / самолете — тоже существенный плюс. Смотреть на телефоне — просто неудобно (хоть и у текущего — экран достаточно большой).

        Идеальным вариантом было бы купить Galaxy Note (как предлагалось ниже) — но там жаба совсем другого уровня :).

      • uncle_sem 15.09.2012 в 13:08 #

        ИМХО у планшета в данном случае только один минус — время работы. а так то например новый хит сезона Ainol Novo7 Aurora II уже порядка 125 баксов стОит. и там IPS с большим разрешением. плюс андроид — а значит много приложений для всего. ну и на диване поваляться видосы посмотреть можно. другого применения нету, это точно. 😉 возможно, с тех пор как ты их пробовал прошло много времени и всё сильно изменилось в лучшую сторону?

  3. Kap 13.09.2012 в 14:58 #

    Абсолютно все читалки сейчас непригодны для большего, чем воспроизведение художественной литературы. Разрешение не то.

    Новый Knidle — не исключение. Хотя разрешение 214 dpi повыше чем у конкурентов, ему недостает интерактивности и размера экрана. И с цветом тоже понятно что.

    А в Москву, например, их завезут. К октябрю и долларов по 250-300, да.

    Под ваши задачи подходит более-менее, увы, только 3-й iPad со своим IPS при 264 dpi.

    Интересно, набегут ли пионэры, ломающие глаза на 9-дюймовых нетбуках с убогой TN-недоматрицей или читающие с телефона? Я и сам могу что-то рассмотреть в технической PDF-ной книге на 6"-читалке. Но это именно один раз рассмотреть, а не нормально прочесть несколько десятков или сотен страниц зараз.

    • Semiurg 13.09.2012 в 15:01 #

      iPad — это точно не мое. Слишком альтернативно.

      • Kap 13.09.2012 в 15:19 #

        То-то и оно.

        Еще пару лет Epson и E-Ink анонсировали новый контроллер и дисплей с разрешением за 300 dpi на 10 дюймах при скорости обновления чуть ли не 15-24 кадров/с. Ориентировались на японский рынок с иероглифическим письмом. Но пока ничего массового так и не выпустили.

      • RewindingMind 13.09.2012 в 15:22 #

        Всмысле «альтернативно»? Юзаю в качестве читалки регулярно — шикарная вещь. Работает со всеми форматами, книги можно прямо с Флибусты тянуть если хочешь, плюс ещё куча плюшек и приложений. Неплохо заменяет нетбук.

        • Semiurg 13.09.2012 в 15:25 #

          Я не люблю продукцию эппл за... да много за что не люблю, не о том речь. 🙂

          Просто планшеты — это вообще не то решение для меня. Я пробовал.

          • RewindingMind 13.09.2012 в 17:12 #

            У меня знакомый недавно купил читалку. Он тоже хардкорный линуксоид. Купил Kindle Fire. Доволен аки слон ибо её можно как хочешь прошить, там цветной экран, всё просто, вайфайчег и прочие ништяки. Плюс цена у неё вполне приемлема.

  4. Sapient 13.09.2012 в 15:05 #

    У меня kindle предыдущего поколения (kindle touch). Объяснить, почему этот гаджет плохой — не могу, потому как он хороший. Помиритесь с жабой и берите, не пожалеете — свои функции читалки он выполняет на все 100 процентов.

  5. ER 13.09.2012 в 15:21 #

    Насчет Paperwhite сложно что-то сказать, он ведь буквально на днях вышел.

    Но у моей девушки уже с год старый Kindle 3, который с клавиатурой внизу. Вначале она была в полном восторге, постоянно читала книги, но сейчас, с появлением iPad, совсем забросила.

    Читать книги на Kindle удобно, но, очевидно, только когда достаточно света. Проблема в том, что достаточно для комфортного чтения его бывает очень редко, в остальных случаях приходится очень напрягать глаза. На Paperwhite ситуация, наверно, будет получше, но вряд ли кардинально.

    Насчет чтения статей — мы тоже экспериментировали со всякими Send to Kindle и прочими, но на практике все не так радужно — каждый раз при синхронизации приходится включать Wi-Fi (который держится выключенным из соображений экономии заряда), после этого достаточно долго проходит синхронизация — т.е. сервис отправки на Kindle по электронной почте (на котором как раз основываются все расширения типа Send to Kindle) работает далеко не мгновенно, иногда приходится ждать по нескольку минут. Поэтому сделать так, чтобы вот читаешь что-то на компьютере, потом нажал кнопку — и продолжаешь читать с киндла — оно не работает настолько быстро.

    В общем, мой совет — если нужно читать много разнообразных статей, то даже самый дешевый китайский планшет на андроиде (достаточного для чтения размера) будет удобнее и функциональнее, благодаря как возможности чтения в темноте, так и мгновенной отправке ссылок с компьютера. Если же читать именно книги, то Kindle будет очень хорош.

    • Sapient 13.09.2012 в 15:52 #

      > Читать книги на Kindle удобно, но, очевидно, только когда достаточно света.

      На старом kindle проблема решается приобретением обложки со встроенным светильником. Вот тогда становится очень удобно, можно читать хоть в темноте.

      Планшет на андроиде будет, конечно, удобнее и функциональнее, но дешёвый китайский лучше не надо — экраны на них обычно не очень качественные, а для комфортного чтения это важно.

  6. Владимир 13.09.2012 в 19:00 #

    Как уже заметили выше, проблема освещения решается встроенным в обложку фанариком. Да и наличие бесплатного (sic!) интернета очень приятное дополнение. Очень удобно на даче или во время отпуска проверить почту итд. Так, что я за Kindle Touch!

    По ссылке можно проверить доступность 3G в Вашем регионе.

    client0.cellmaps.com/tabs...ellmaps_intl_tab

  7. goga128 13.09.2012 в 19:14 #

    Долго ходил вокруг разнообразных читалок, но так и не смог подобрать себе подходящую.

    Сейчас читаю книги с HTC desire, и теперь не могу смотреть на экраны с низким разрешением. Когда обзавелся телефоном с андроидом — стал меньше времени проводить за компом, тк чтением rss и почты можно заниматься в свободные минуты.

    Понял что для меня будет лучшим решением будет galaxy note — с этого перетелефона-недопланшета очень удобно и приятно читать, серфить по интернету, и можно даже звонить. А так же жемейл, гуглодоки и всякие еверноты с дропбоксами позволяют таскать с собой все необходимые документы и делать записки практически на ходу. В общем, одно устройство может заменить телефон, планшет и читалку.

    Но... к сожалению со своей жабой я так и не смог пока договориться — (

  8. mouse 13.09.2012 в 23:15 #

    ну такто можно через алиэкспрекрес купить. тока ощютимо дороже выходит

    www.aliexpress.com/item/P...l/632891176.html

  9. griny 14.09.2012 в 0:16 #

    я сделал выбор в пользу kindle fire. доволен. вес можно бы поменьше конечно, а так все на ура. рутуется на раз без особых танцев с бубном, ставится pocket для отложенного чтения и все.

    хотя фаер больше планшет... серф лежа на диване, сериальчик на ночь... а читаю все одно с телефона... благо тот же андроид, тот же покет... фаер в итоге заигран старшим сыном под злоптиц.

    зы

    камент написан с галакси с3

  10. Mika 14.09.2012 в 2:46 #

    Пoльзую «Kindle Touch» kak чиалку почти год, счастлив до нельзя.

    Ни Андроид ни iPad (если конечно читаеш больше часа в день) ни в какое сравнение не идут.

    Андроид таблетка дополняет но не заменяет читалку.

    Если надо могу купить Paperwhite в США и переслать с оказией, если возьметесь оказию организовать.

  11. Ильдар 14.09.2012 в 6:57 #

    Также доволен Kindle'ом, сейчас вот хочу еще Kindle Paperwhite, чтобы и у жены тоже всегда под рукой была читалка. Планшеты в качестве читалки не очень уже только потому что их придется постоянно заряжать, в то время как читалки с e-ink экранами живут на одной зарядке неделями. По поводу разрешения, для чтения более чем достаточно. Конечно, если разглядывать буквы через лупу — тогда да, New iPad круче всех.