Проекты

Про карты и обновления

unnamedЯндекс.Карты в моем коммуникаторе обновились до очередной, чертовски продвинутой версии 3.0 и почти перестали работать. Ну, то есть, сначала они просто не грузили карту, выдавая ошибки, потом карта загрузилась, но работает только в одном, самом крупном масштабе. При попытке масштабирования просто увеличивает поля на экране. При таком масштабе использование их бессмысленно — они показывают пробку, когда я в ней уже стою. Вращение карты по направлению движения тормозило уже в прошлой версии, но в новой вырубает коммуникатор окончательно.

В общем, походу, возможности железа в моем ведроиде исчерпаны. Чертовски жаль, ибо яндекс-пробки — одно из самых востребованных мобильных приложений и один из самых удачных сервисов яндекса. Покупать новый коммуникатор — давит большая зеленая жаба. Ведь еще вчера он меня, в принципе, устраивал, и тут обновляется очередная софтина — и все, переход количества в качество состоялся. Коммуникатор тужится, греется, выжирает батарею залпом — но: «ну, не шмогла я, не шмогла…» ©

Я так понимаю, что весь этот прикол с постоянным обновлением софта придуман специально, чтобы клиент не скучал и регулярно менял свой дивайс на новый, более мощный? Я купил свой ведроид менее года назад. После покупки и настройки на нем все работало более-менее быстро и корректно. Набор софта с тех пор никак не расширялся — все те же программы, которые я поставил сразу. За чистотой памяти и прочими фишками. влияющими на производительность, я слежу. Однако каждая установленная программа за год обновилась раз пятьдесят — что они там все время переписывают, а? — и постепенно, понемногу, почти незаметно, коммуникатор превратился из комфортного в работе девайса в источник раздражения. Ну невозможно же не раздражаться, когда в нужный момент ты не можешь моментально использовать нужную функцию, а ждешь, пока гаджет прожует что-то своим маленьким железным мозгом… Разумеется. возникает желание его поменять на что-то более быстрое и мощное. Консьюмеризм потирает жадные потные ручонки.

PS

Вот, яндекс.карты и еще пять приложения требуют немедленно обновиться. Карты — до версии 3.02. Видимо, совсем перестанут запускаться…

Где бы найти старую версию? Она меня вполне устраивала…

PPS

Вот здесь старые версии

4 комментария к записи Про карты и обновления

  1. Роман 01.10.2012 в 13:41 #

    «Я так понимаю, что весь этот прикол с постоянным обновлением софта придуман специально, чтобы клиент не скучал и регулярно менял свой дивайс на новый, более мощный?»

    Сей трюк ещё в далеких 90-х первыми освоили производители видеокарт, вплотную начавшие сотрудничать с производителями игр.

  2. Gamazai 01.10.2012 в 21:30 #

    Nokia на новых винде. Классный дизайн устройства. Сейчас очень вкусные цены. mobile-review.com/article...irulki-192.shtml

    P.s. Вы будете смеяться но купленный за 13 000 рублей 2,5 года назад айфон 3gs продолжает верно работать на последней версии ios (6.0) И яндекс карты всегда работают..., да и другие программы почему то на заброшены разработчиками.

    • gena 02.10.2012 в 12:35 #

      А я вот не смог больше переносить тормоза Iphone 3G. Запуск СитиГида в течение 40-50 секунд(версия двухгодичной давности) и невозможность одновременно разговаривать и пользоваться навигационной программой вызывали желание запустить это неспешное детище Apple в стену. При этом после каждого принятого вызова приходилось ждать те же самые 40-50 секунд для повторного запуска навигации. Ознакомился с ассортиментом представленных смартфонов и выбрал для себя недорогой на мощном железе: Acer MT за 10,5 тыр год назад. Планирую использовать его еще не менее полутора лет.

      Ну а Iphone благополучно был продан за 30 минут через сайт бесплатных объявлений. Вот они, немногочисленные плюсы маркетинга: можно любое бу говно продать по цене немного ниже первоначальной стоимости 🙂

  3. nickm 06.10.2012 в 18:05 #

    про айфоне — plove.eveel.ru/2012/10/06/iphone/