Проекты

Чайник с кнопкой

Неторопливая Почта России наконец-то довезла до меня Чайник-С-Кнопкой! Это чаезаваривательное устройство мне настоятельно рекомендовали после этого поста, как удачный способ попить правильно заваренный чай, не морочась со всеми этими гайванями и прочими церемониями. Я кинулся искать и выяснил, что в нашей провинции таких просто нет и не бывает. Поэтому большое спасибо Алексею из компании «Янышев». который организовал мне пересылку из их магазина, хотя междугородной доставки у них в принципе нет. Чайник упаковали так, что даже Почта России не смогла разбить хрупкую стеклянную ерундовину, и еще насыпали чайных пробников в подарок. Второй день тестирую и уже кой-чего могу сказать.

DSC_8210

Чайник состоит из двух частей — собственно чайника (кувшинчик такой) и заварочного устройства:

DSC_8209

Весь прикол, разумеется, в последнем. Оно имеет пресловутую «кнопку» — вот она:

DSC_8211

Заварочная часть вставляется в чайник, фиксируется там поворотом байонета, и в нее насыпается собственно заварка:

DSC_8214

и наливается кипяток:

DSC_8217

Как только чай заварится (от полминуты до двух минут, от чая зависит), надо нажать эту самую кнопку — тогда внизу откроется подпружиненный клапан и заваренный чай сольется в наружную часть чайника:

DSC_8222

…а в заварочную часть можно налить новую порцию кипятку, для повторной заварки (китайские чаи обычно завариваются раз пять). Удобно для этого налить кипяток в небольшой термос и подливать из него.

В результате возле компа у меня теперь стоит термос, чайник-с-кнопкой и чашка. Зато я постоянно пью нормально заваренный горячий чай , а не перестоявший в заварнике остывший. Разница заметна даже моему весьма примитивному вкусу, так что устройство смело рекомендую таким же ленивым или занятым любителям чая, которым не хочется портить продукт неправильной заваркой, но недосуг устраивать постоянные чайные церемонии.

Конкретный пол-литровый чайник у «Янышев» стоит 590 руб, мне еще встала почти в 200 пересылка, но в дефолт-сити и Питере можно купить без таких проблем.

8 комментариев к записи Чайник с кнопкой

  1. tesanoff 18.10.2012 в 11:21 #

    У меня на работе вот такой комплект стоит прямо сейчас:

  2. Alex 18.10.2012 в 13:01 #

    А почему не выбрал чайник с носиком?

    www.yachai.ru/upload/iblock/e6f/11_0,5l.png

    • Semiurg 18.10.2012 в 22:30 #

      Боялся, что носик отломится при пересылке

  3. Александр 18.10.2012 в 13:55 #

    Есть. Не знаю как именно в этом случае, но кроме Почты также есть странные поставщики, которые пользуются почему-то только Почтой. Нет, они согласны отправить чем-то другим, но тогда я должен им в офис вызвать курьера, который заберёт посылку, а это получается совсем дорого и иногда ещё требуется доверенность, которую мне, физ.лицу, надо заверить у нотариуса. Вот и выбирай: Почта, заморочки+расходы, или отказаться от покупки.

    • mouse 18.10.2012 в 19:15 #

      нас ебут, а мы крепчаем.

  4. Semiurg 18.10.2012 в 22:31 #

    Так же долго и ненадежно, но гораздо дороже.

  5. Владимир 18.10.2012 в 22:42 #

    По России нету...

    Доставка

    Компания «Янышев» может доставить чай прямо к Вам домой или Вы можете забрать его самостоятельно.

    Доставка курьером

    Мы привозим чай в любую точку Москвы с 9 утра до 10 вечера.