Проекты

Сервировка

Ко вчерашнему. Сервировал материнку отдельным блюдом:

DSC_8391

Ряд экспериментов однозначно выявил проблему — микротрещина где-то в плате. При определённых изгибах материнки, она начинает запускаться. Визуально не выявил, заниматься сплошным пропаем всего не хочу. Недосуг мне.

Проблему решил следующим образом:

DSC_8392

Отыскал среди хлама разобранный системник класса «четвертый пень», под неистовый бубна звон заставил его работать, накатил заново систему, перенес данные — сегодня отдам соседке. Варкрафт и халфлайф и гигабайты порнографии ее муж пусть сам обратно ставит.  (Вообще, вы даже не представляете себе, как много можно узнать о людях, ремонтируя их компьютер… Хорошо, что я не любопытный.)

Если кому интересно — нет, я делаю это не за деньги и даже за железо ничего не возьму. Я это железо не покупал, мне его отдали под тему «ну, может кому пригодится». У меня вообще сформировался такой «круговорот благотворительности в природе». Вот, обещали на днях подогнать живую четвертопневую материнку, я на нее перекину камень с дохлой и соберу очередной зомби-комп. Кого-нибудь он чертовски выручит, непременно. Они всегда находят нуждающегося. Четвертый пень нормально тянет ХР, офис и браузеры, а что еще надо среднему юзеру для работы?

14 комментария к записи Сервировка

  1. Алксей 02.11.2012 в 11:56 #

    (Вообще, вы даже не представляете себе, как много можно узнать о людях, ремонтируя их компьютер… Хорошо, что я не любопытный.)

    О да, как сотрудник техподдержки прекрасно представляю, что собой представляют наши сотрудники. НО — сказать то и не могу, ибо подписывался под «о неразглашении».

    Вообще забавно наблюдать изображение кипучей деятельности, а на компьютере почти не находить следов хотя бы «посредственной работы из-под палки». Зато не рабочими материалами, как правило, компьютер забит под завязку.

    • Николай 02.11.2012 в 15:06 #

      вот насчет «материалов» — лично я прячу работу в подкатах глубиной 5-6 + пароль. От админов не скроешь — но и лишние глаза не увидят... а на рабочем столе как раз всякая ерунда — игрульки, фотки, служебки ничего не значащие...

      • Владимир, zelya 02.11.2012 в 20:33 #

        если категорированное — то не спасёт. или надо заморачиваться как ни один пользун не будет делать.

  2. asdqwezx 02.11.2012 в 11:57 #

    а не проще ли было припаять пару проводков от разъёма от кнопки до разъёма для БП в качестве замены дорожек

    • Semiurg 02.11.2012 в 12:07 #

      Чтобы по команде «Завершение работы», из дисковода высовывалась рука биллагейтса и выключала тумблер... 🙂

      • asdqwezx 03.11.2012 в 16:43 #

        там разве AT?

        У ATX не тумблер — там просто кнопка. для запуска системника достаточно кратковременного замыкания черного и зелёного проводов, что и делает кнопка питания

  3. Николай 02.11.2012 в 15:12 #

    «круговорот благотворительности в природе» тоже не всегда хорошо. Клиент быстро привыкает к халяве и начинаются попытки сесть на голову. А голова — она не железная, всех не выдержит. Более менее нормально получается когда делаешь первый раз бесплатно и предупреждаешь — думай сам головой, в следующий раз халявы не будет. Второй раз говоришь — тащи пару пива, посидим попьем, посмотришь как это делается... третий раз — извини, но время=деньги...

    • Владимир, zelya 02.11.2012 в 20:34 #

      согласен. я так и делаю ребятам, но иногда тупо всё равно прут.

  4. Максим 02.11.2012 в 22:58 #

    Меня тут огорошили мегаметодой — коли что не контачит, то надо всё что плавится открутить, а остаток положить в духовку на час при 80 градусах по Цельсию...

    Может старой маме туда?

    • Semiurg 02.11.2012 в 23:58 #

      Слыхал про такое, но чот сцу.

    • fazerr 03.11.2012 в 10:45 #

      Не надо. 80 градусов ничего не пропаяет, а ставить бОльшую температуру чревато — один мой знакомый так зажарил 8800GT вусмерть, аж пластиковые разъемы на противень вытекли.

  5. Алксей 03.11.2012 в 2:18 #

    Могу подарить железо на уровне целика на 478 сокете, рабочее, с корпусом, винтом, оперативкой. Или он уже на 775 сокете, в общем — раритет, но рабочий.

    Рука выкинуть не поднимается, пытался приспособить под сервушку, но без толку. Место отдачи — Москва, тока заранее свяжитесь. Могу залить ОС, Софты (всё пиратка) если человек хороший, или берет для детского дома, интерната.

    Увы, были прецеденты, поэтому работаю адресно.

    Возможно вспоможение более серьезное в виде списанной техники компании, но требуется контактное лицо в дет. доме или интернате.

    Ежели есть такие потребности, прошу откликнутся страждущих.

    ЗЫ Увы, на новую переферию — в виде мышек и клавиатур, расчитывать не приходится. Если найдутся волонтеры, согласные их преобрести — будет великолепно.

    Писать на pantushin_ae@elcode.ru

    • Semiurg 03.11.2012 в 10:01 #

      Спасибо за предложение, но я ж не в Москве.

      Но может кто прочитает, кому нужно.

  6. Андрей 03.11.2012 в 12:57 #

    Люди не тащите хлам в детские дома, там своего хватает, хотите помочь так помогите реально, а не то, чему место на свалке тащить в детский дом.