Проекты

AdvoCam-FD1

Бренд AdvoCam принадлежит российской компании «Видеомакс» - более известной на рынке охранного видеонаблюдения. Об одном из их видеорегистраторов я уже писал, но тот был крутой и продвинутый, с GPS и Full-HD, а нынешний AdvoCam-FD1 из простых, бюджетных аппаратов без лишних наворотов. Он обеспечивает базовый функционал - писать то, что видит, - и ничего более. Ни тебе координаты определить, ни человеческим голосом сказать чего, ни сплясать, ни песню спеть… Прям даже удивительно на фоне нынешней гонки функционалов.

Однако же начнём по заведенному порядку - с коробочки. Коробочка как коробочка, с картинками:

clip_image001

Соответственно, и комплектация довольно обычная:

clip_image002

· Автомобильное питалово в прикуриватель - под обычный миниюсб, что радует. А то тенденция ставить микроразъемы в большой аппарат совершенно, на мой взгляд, излишняя.

· Присосочка с крепежом - стандартная, с резьбой и фиксирующей гайкой. Не самое удобное, что придумало в этой области человечество, но зато при поломке найти такую же - раз плюнуть. Резьбовой крепеж не относится к числу быстросъемных, но и особой необходимости снимать такой дивайс я не вижу - он недорогой и вызовет особого вожделения похитителей.

· Шнурочек AV для аналоговых телевизоров - ну, это понятно. Хорошо, что есть - многие бюджетные модели на этом экономят.

· Шнурочек HDMI - для цифровых телевизоров и прочих мониторов. Дань современности, так сказать. Опять же, большинство регистраторов за 3 000 и дешевле не то что проводом не комплектуются - у них и разъема такого нет.

Ну и сам девайс - весьма легкий и компактный. Выглядит неплохо, хотя прикола наклеивать во всю ширину большой стикер со штрих-кодом и серийным номером я не понял. Ну да оторвать его тоже недолго - я-то не стал, аппарат казенный…

Спереди - объектив, пытающийся выглядеть больше, чем он есть, дырочка под ресет (не пригодилась) и решеточка динамика.

clip_image003

На нижнем торце - HDMI, USB, слот для SD-карты, а на правом торце - кнопки листания меню.

clip_image004

Само меню вызывается кнопкой «Меню» на левом торце. Там же кнопка Mode и разъем AV Out. На верхнем торце - кнопка питания, кнопка включения записи, и крепежная резьба.

clip_image005

Сзади - экран на 2,4 дюйма и дырочка микрофончика:

clip_image006

Микрофон, к слову, не отключаемый, в первый раз такое вижу. (Обычно его можно выключить в меню). Меня лично микрофоны в видеорегистаторах раздражают - ну нафига на записи происшествия эмоции экипажа? Мало ли, что они скажут, красней потом… Так что я обычно отключаю. Идеальным же решением мне кажется аппаратная кнопочка включения/выключения - ну, вдруг вам все же захочется записать свои необычайно ценные мысли или понадобится зафиксировать диалог с гаишником? В общем, мне такой кнопочки не хватает.

Крепеж «в два коленца с присосочкой», держится нормально:

clip_image007

Аппарат компактный и легкий, на лобовике много места не займет, отпадать без повода тоже не должен:

clip_image008

Что еще поставлю ему в плюс - очень простое, наглядное и очевидное меню. То, что называется «пользовательским интерфейсом One Touch» - все настойки на виду, все понятны, и нужно-то их минимум - продолжительность ролика, да разрешение. С разрешением тут небогато - объявленное на коробке 1920×1080 - интерполяционное, о чем честно написано на сайте производителя. Физическая матрица всего 1,3 мп, но для записи в HD-разрешении (не путать с FullHD!) большее и не требуется. Интерполяция, сами понимаете, качество съемки не улучшает, а только увеличивает размер файла, так что я писал тестовые ролики в честном размере 1280 на 720.

Вот ролик снятый днем (лучше смотреть на ютубе в полный размер):

Дневная съемка

На нем хорошо видно, как, по мере приближения, становится разборчивым номер впередиидущего автомобиля и на каком расстоянии это происходит. Примерно на таком (кликабельно):

clip_image010

Чуть дальше уже не разобрать. Тут чистая физика - 1280×720 в HD-съемке задействует 0,9 мп. Нужны ли вам эти номера - понятия не имею. При типичном использовании видеорегистратора - доказать, что ты не пересек сплошную, ехал на зеленый и что этот гад выскочил сбоку, а не стоял тут полчаса как зайчик - разборчивость номеров с большого расстояния непринципиальна. Тут важнее такие моменты, как:

— угол обзора — в данном случае честных 120 градусов по диагонали, в кадре вся дорога от обочины до обочины;

— наличие G-сенсора — есть такой, срабатывает автоматически, защищая «аварийное видео» от перезаписи;

— отсутствие лакун при окончании/начале фрагмента — и это есть.

Дополнительный бонус — аккумулятор в 400 мА/ч, от которого регистратор может автономно работать до 50 минут.

В описании AdvoCam-FD1 гордо сказано, что он «оснащен мощным видеопроцессором Novatek» и потому имеет особо прекрасную ночную съемку. Я не очень понял, зачем нужен мощный видеопроцессор при разрешении 1280 на 720, но ночную съемку можете оценить сами:

Ночная съемка

Вот скриншот в реальном разрешении (кликабельно):

clip_image012

Картинка действительно довольно разборчивая, особенно по сравнению с ночным видео других бюджетных моделей, но про номера можете забыть вовсе. (Если они вам, все-таки, зачем-то нужны). Засвеченные фарами, они полностью сливаются в яркие пятна — различимы только при сильном приближении.

Выводы:

AdvoCam-FD1 — недорогой видеорегистратор без особых претензий. Его розничная цена — около 2 800 рублей и, на мой взгляд, он примерно на эти деньги и работает. Ничего лишнего, минимальный набор функций, симпатичный и крепкий корпус, удобное меню, простенькое, но удобное и надежное крепление — и среднего качества съемка. У меня самого примерно такого же класса аппарат, хотя и другого производителя. Сейчас полно девайсов гораздо круче — да, хотя бы, в той же линейке AdvoCam. Но ведь не всем нужно дорогое устройство премиум-сегмента? Свои задачи он решает и своих денег стоит.

18 комментариев к записи AdvoCam-FD1

  1. Alex 13.05.2013 в 9:28 #

    Спасибо за обзор. Если не секрет, какой регистратор пользуешь?

    • Semiurg 13.05.2013 в 9:33 #

      Mio MiVue 225 Full HD пользую

      • Alex 13.05.2013 в 11:03 #

        Понравился, возьму на заметку...

  2. Юлай 13.05.2013 в 15:00 #

    Залез в прошлый обзор:

    «Встроенный монитор видеорегистратору нужен обязательно — для того, чтобы показать картинку гаишникам на месте. Меня это два раза выручало, когда мне пытались вменить „встречку“ там, где ее не было. Показывал запись, претензии снимались не доходя до протокола.»

    Собственно, нахрена? Мне тоже предъявляли обгон под знаком, мент говорит: предъяви запись, докажи, что закончил обгон раньше.

    Я ему: я не должен ничего доказывать. Это ВЫ должны доказать, что я завершил обгон после знака.

    На том и разошлись.

    • Николай 13.05.2013 в 19:02 #

      ну да менты — оне ж тупые такие))) инструкции не читают, коапп не читали))) про презумпцию невиновности я уже и не говорю))

      у нас останавливает мент автолюбителя и говорит — с вас 500 рэ здесь и без протокола. Не хотите? может тогда составим протокол на 1000 рэ? тоже не хотите? тогда пройдемте в автомобиль... в автомобиле после просмотра видео БЕЗ СЛОВ составляет протокол на 1500...5000рэ — в зависимости от нарушения...

      хотя конечно и тут можно сказать что их видео «смонтировано» и «меня подставили»))))

      • Юлай 13.05.2013 в 19:59 #

        Да не было у них видео. И не могло быть.

        А в случаях, когда я реально не прав, зачем мне борзеть?

  3. Hemoul 14.05.2013 в 22:29 #

    А меня лично этот резьбовой крепеж реально бесит. Тем паче, что я в людей не верю — пох сколько он стоит, спиздят и не сомневайся. Но ладно бы просто спиздят — так ведь окна побьют. Вот что плохо.

    Я прошлой зимой выхожу на парковку около дома. Недалеко от моей машины стоит какой-то недорогой паркетник, с выбитым ветровым стеклом. На сиденье — сугроб до самого подголовника и торчат потроха на месте магнитолы.

    А ты говоришь — «дешевый... кому он нужен».

  4. arz 16.05.2013 в 17:58 #

    Опять очередное унылое рекламируете.

    • Semiurg 16.05.2013 в 18:03 #

      Я ничего не рекламирую. Я делю обзоры.

      Пришлите мне что-нибудь неунылое — буду рад.

      • arz 16.05.2013 в 18:25 #

        Прикол в том, что обзоры у вас на дешевую, глючную технику.

        • Semiurg 16.05.2013 в 18:30 #

          Мне это не кажется приколом. Вы готовы указать на глюки данного аппарата, или вы просто троллите?

          • arz 16.05.2013 в 18:49 #

            Готов указать на глюки из прошлых обзоров, на данный ума хватило не покупать.

            • Semiurg 16.05.2013 в 18:51 #

              Так и указывайте — для того все это и пишется. Человек почитает обзор, почитает комменты и примет решение.

              • arz 16.05.2013 в 19:01 #

                Вы так вкусно пишите о ремонте УАЗа и прочих вещах, что хочется верить, но нет.

                • Semiurg 16.05.2013 в 19:03 #

                  Верить во что?

                  • arz 16.05.2013 в 19:11 #

                    В то, что Semiurg гадостей не насоветует.

                    • Semiurg 16.05.2013 в 19:14 #

                      Я ничего не советую. Я пишу, как есть. Есть хорошие аппараты, есть никакие, но дешево. Выбирает каждый себе сам.

  5. arz 17.05.2013 в 7:01 #

    Возвращаясь к первому посту, «никакие, но дешево» преобладают.

    «Я делю обзоры.» Не просто же так вам их засылают, реклама. Обзоры, тесты, сравнения, отзывы, при всём уважении не у блогеров. Субъективное мнение одного человека с количеством комментариев меньше 20, без отзывов купивших, надеюсь, вы меня понимаете.

    А на фоне вашей рукастости и смекалки создается впечатление — «он что-то знает».