Хайскрины (сиречь компания «Вобис Компьютер» – ей принадлежит этот бренд), с которыми у меня давняя и взаимная любовь, прислали релиз о начале продаж  Highscreen Boost 2. Он приходит на смену модели Boost, про который я как-то писал. Он тогда меня поразил неделей работы без подзарядки.

Так вот, Boost 2 обеспечивает уже две недели! Правда, не без лукавства, как водится – этот срок дают две батареи в комплекте — на 3 000 и 6 000 мАч. Но и одна батарея на 6 000 мАч  — это уже само по себе сурово. «Вобис Компьютер» даже подала заявку на внесение Boost 2 в Книгу рекордов Гиннесса, как самого долгоиграющего смарта.

Надо сказать, что у второй генерации и технические показатели подросли, а значит и расход электричества:

…модель оборудована 5-дюймовым IPS-экраном (1280 x 720 точек), произведенным японской компании Sharp с использованием технологий OGS и Full Lamination , камерами с разрешением 2 и 8 мегапикселей, двумя гнездами для SIM-карт (MicroSIM),1 Гб оперативной памяти и четырехъядерным 1,2-гигагерцевым процессором Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play. Корпус Highscreen Boost 2 сделан из поликарбоната – как iPhone 5c. Работает новинка под управлением Android 4.1.2 Jelly Bean.

Так что две недели от 9 000 мАч – это очень хорошо. Ничуть не хуже, чем неделя от 4160 mAh у первого Буста.

Обещали вскорости прислать – я проверю, действительно ли две недели. Но вообще развитие технической мысли у них идет в правильную сторону, я б сказал. Телефон должен работать долго!!!

Вот еще б ему защищенную версию – чтобы ронять и в речку окунать, – был бы идеальный аппарат для путешествий. А то все защищенные смарты какие-то убогие, непорядок.