Проекты

Нож в кредитке

Был вчера на выставке «Охота и Рыболовство». Выставка весьма посредственная, пара-тройка стендов в тему, остальное — колбаса, мед, рыба и чучела. И, тем не менее, нашлось, на чем остановить взгляд:

DSC_6686

Умилился на цену (11-13 тыр) и пошел дальше. Блестят-то они красиво, а вот что внутри охладителя — бог весть, да и сухопарник конструкции неоднозначной…

А дальше, как водится, ножики-ножики-ножики…

DSC_6683

Я, признаться, с некоторых пор к ножам равнодушен. Утилитарный предмет простого назначения, к чему там столько внимания? Но я знаю, что многие маньячат. Ну, можете сходить — там все выходные будут их показывать-продавать.

Однако ж и я нашел себе ножик — полностью удовлетворяющий мою страсть к утилитарности и одновременно достойный занесения в рубрику «Гад же ты». Называется это чудо «нож-кредитка»:

DSC_6688

Он совпадает по размеру с кредитной картой и может носиться в соответствующем отделении кошелька.

 

DSC_6689

Пластмассовая основа складывается по швам, образуя такой конвертик-ручку, из которой торчит небольшой вороненый клиночек:

DSC_6693

У меня много всяких ножей, включая вполне себе смертоносные, внесенные в охотбилет изделия. Но привлекательность этой конструкции в том, что она всегда с собой. Сто раз такое бывало — кинешься что-то отрезать, вскрыть, зачистить — а нечем. Складник носить я не люблю, он карман оттягивает. Ножны на поясе — в городе вообще глупо, я ж не данди-крокодил. А такая ерундовина в кошельке — самое то.

 DSC_6697

Лезвие толщиной 1,1 мм, чисто колбаски отпилить, конверт вскрыть, проводок  зачистить.

DSC_6696

Можно сложить и компактнее кредитки — но чуть толще:

DSC_6692

Одна беда — складывается он за счет перегибов в подштамовках, никаких шарниров. Сколько раз его можно будет сложить-разложить, прежде чем части отломятся? Не знаю, но число это очевидно конечное. Кликабельная фотка:

DSC_6691

Но вряд ли он будет часто использоваться — засунул в кошелек и носи до редкой оказии. Главное — не попалиться, забыв про него, на посадке в самолет — будешь террорист года, с ножом в кошельке-то… Впрочем, у меня кошелек из стальной нити, он на контроле не просвечивается.

Ах да — 300 рублей эта игрушка стоит на выставке. Что, как бы, говорит нам о том, как навариваются наши «бизнесмены» — реальная цена меньше двух баксов, а оптовая — бакс. Разумеется, для их защиты надо срочно принять очередной закон, ограничивающий интернет-торговлю, иначе как они смогут получить свои 1000% прибыли? Подмигивающая рожица

4 комментария к записи Нож в кредитке

  1. Роман Облетов 01.03.2014 в 14:46 #

    Полезная вещь. У меня тоже есть такой нож, в Евросети полгода назад стоил 900 рублей. Раньше выкладывал бумажник перед рамкой, а теперь заставляют бумажник просвечивать, один раз прокатило (забыл), но повторять не буду.

    В тюрьму не посадят, но заставят сдать в багаж или оставить на хранение, получить с хранения обратно — то еще удовольствие.

    У меня в аэропорту во Владивостоке отобрали бокорезы. Понятно, что профессионал с бокорезами натворит такого, что и бомба не нужна. Бокорезы были не самые плохие, SATA, но сдавать было лень, пришлось выбросить.

  2. Mike 01.03.2014 в 23:59 #

    Уже пару лет ношу такой же. Пригодился за это время ОДИН раз 🙂

    Но места занимает мало, поэтому пусть лежит.

  3. Валерий 02.03.2014 в 2:23 #

    Удобная штука, у меня ещё первая модель, года два вроде бы в кошельке лежит. Нужна была пару раз. Минус один, быстро тупится.

  4. Владимир 03.03.2014 в 1:04 #

    Спасибо Док хотел такой же, сходил, купил. Хлипкий конечно, но пусть будет 🙂

    В этих интернетах его по 900 руб продают на некоторых сайтах 🙂