Проекты

AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

Вообще-то, я сначала подумал, что тут какая-то ошибка, и у меня этот регистратор на тесте уже был. Ну да, вот же — AdvoCam-FD8 Profi-GPS... Ах, нет, позвольте, тот был Red. А этот — Blue. И если кто-то думал, что это только разные цвета декоративной вставки на корпусе, то этот кто-то — я. И он ошибался.

clip_image001

AdvoCam-ы — российский бренд, принадлежащий компании «Видеомакс», которая занимается промышленными системами видеонаблюдения. (Надеюсь, я еще доживу до времен, когда российские компании будут называть российские товары на русском языке.) Разумеется, китайская контрактная сборка — так нынче устроен мир. И да — внешне серии Red и Blue отличаются только вот этой вот цветной вставочкой:

clip_image002

Внутри же отличий больше — серия Blue чуть попроще, в ней нет некоторых дополнительных «плюшек», типа LDWS и предупреждений о камерах, ну и самое главное — разрешение записи не Super FullHD, а обычный FullHD 1920×1080/30к. То есть, ничего лишнего, зато и дешевле.

clip_image003

Отсутствие «расширенного» разрешения позволило сэкономить на процессоре — вместо топового Ambarella A7 стоит менее производительный SunPlus. Для обычного FullHD его более чем достаточно. Зато объектив ничуть не хуже, чем на топовом Red — стеклянный пятилинзовый, f=2,3mm, F=2,5, 120 градусов. Это, пожалуй, важнее, чем увеличенное разрешение съемки.

clip_image004

Матрица здесь CMOS, Aptina, 1/3", 3Mpxl, есть не сильно нужная, но иногда полезная подсветка, можно делать трехмегапиксельные фотки сомнительного качества, если больше нечем. Зато есть полезная функция — сделать снимок, не прерывая съемки видео. Почему-то она редко встречается на регистраторах (на модели Red, например, такого нет), а у меня это в хозяйстве востребовано — сделать на ходу снимок нового светофора, разметки или знака для моего автомобильного сайта. Это куда удобнее, чем скриншоты потом с видео делать.

Экранчик средний — 2,7 дюйма, качество его обычное для таких моделей — показать картинку на месте можно.

clip_image005

На нем же можно поиграть с пунктами меню, которое стандартно для Адвокамов:

clip_image006

Настраивается все, что можно настроить, все по-русски, все понятно.

Комплектация:

clip_image007

В комплекте карта памяти на 4 Гб — примерно на час записи.

Крепление, опять же, адвокамовское — модуль с присоской соединяется с устройством на поворотном разъеме со скользящими контактами:

clip_image008

Это удобно тем, что провод питания остается воткнутым в модуль, а сам регистратор легкосъемный и никаких проводов в него не втыкается. В модели с GPS (как всегда, в линейке есть версия без GPS и G-сенсора, она почти на тысячу дешевле), модуль приемника расположен на крепежном кронштейне:

clip_image009

Вот так это выглядит в установленном состоянии:

clip_image010

Довольно компактно и ненавязчиво. Вообще, в моем личном рейтинге крепление адвокамов числится одним из самых удобных. Но это, конечно, вкусовщина.

На регистраторе есть порты mini HDMI, для подключения к телевизору и miniUSB — для подключения к компьютеру. Устройство определяется как внешний носитель, можно установить типичный просмотрщик с трекером для видеорегистраторов:

2013-10-15-08.47.15

Впрочем, можно смотреть видео любым видеоплеером, уже имеющимся в системе.

Качество съемки ожидаемо хорошее — у «адвокамов» с этим всегда было неплохо, все-таки компания специализируется на видеонаблюдении, продукт для нее профильный. Днем номера попутных машин разбираются в движении примерно вот так:

Скриншот 2014-04-06 21.18.58

Ночью — вот так:

Скриншот 2014-04-06 21.23.15

Но, конечно, ничто не заменит личного впечатления от видеороликов.

Вот этот ночная съемка (оригинал файла):

А вот это — дневная (оригинал файла):

Оскара за лучшую операторскую работы вы не получите, но, как нетрудно убедиться, качество съемки стабильно хорошее, а скорость и координаты вписаны в кадр.

Выводы:

AdvoCam -FD8 Profi-GPS Blue — вполне приличный видеорегистратор среднего класса, в котором все необходимое реализовано на высоком уровне, но нет дополнительных «фишек» которыми привлекают покупателей более дорогие модели.

Стоит он чуть менее пяти тысяч (в версии без GPS и G-сенсора — 4000), что является ценой не высокой, но и не низкой — норма для устройств такого класса. В этом ценовом сегменте есть множество регистраторов с близкими или аналогичными характеристиками, но AdvoCam имеет репутацию производителя со стабильным качеством, это большой плюс.

Устройство может быть смело рекомендовано тем, кому нужен просто хороший регистратор, без бантиков, рюшечек и перламутровых пуговиц.

2 комментария к записи AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

  1. Михаил 28.04.2014 в 20:56 #

    Павел, а авторегистраторы с покадровым считыванием матрицы вам встречались?

    • Павел Иевлев 28.04.2014 в 22:44 #

      Не среди автомобильных