Проекты

Судьба Киндла

Народ тут активно интересуется, что ж сталось с моим любимым Киндлом, который вдруг перестал заряжаться. А сталось с ним вот чего.

Лежал он себе лежал, изображая лицом уныние и скорбь:

clip_image001

Пока надысь не пришла к ему с самого Китаю, по Великому, вероятно, Шёлковому пути, на перекладных верблюдах новая батарейка.

И вот вчера я, закатав рукава, скептически посмотрел на свои корявые, пахнущие бензином руки уазовода — и решился.

clip_image002

Буду, значицца, вскрывать сам. Хотя, конечно, для меня малех мелковато. Мне б чего-нить под ключ на 32…

clip_image003

Ну, понеслась!

Сначала аккуратно отделяем внешнюю панельку вокруг экрана. Она, вопреки всякому понятию рациональности, приклеена, но не насмерть, а чем-то вроде тонкого двустороннего скотча.

clip_image004

Это самый сложный момент — ввести под нее тонкий и прочный, но при этом не сильно травмирующий пластик инструмент. Моя железячка для таких случаев имеет происхождение из стоматологии. В голове моей вертится жуткое слово «пульпоэкстрактор», но это этим словом просто исчерпываются мои познания в стоматологическом инструментарии. Наверняка оно как-то иначе называется.

clip_image005

Дальше винтики, винтики, винтики… Очень много винтиков, таких мелких, что в УАЗе они даже в жиклере не застрянут.

clip_image006

Самый коварный притаился посередине вверху, спрятавшись под полоской скотча. Я несколько минут пытался понять, почему рамка не выходит из корпуса — его вообще не было видно. Хорошо, что ничего не сломал.

clip_image007

После того, как последний винтик найден, вынимаем начинку в сборе:

clip_image008

Батарея с обратной стороны экрана, закреплена тремя винтиками:

clip_image009

Откручиваем и снимаем:

clip_image010

Берем новую:

clip_image011

Как только поставил ее на место, аппарат немедля стартовал:

clip_image012

Чем и подтвердил, что проблемы были только с питанием. Теперь осталось проверить — батарея была дохлая или зарядка не подавалась. Подключил зарядник — и вот оно!

clip_image013

И индикатор заряда на экране и лампочка на корпусе — все показывает, что заряд пошел!

clip_image014

Осталось только вкрутить все эти винтики на место, потом наклеить обратно переднюю панельку — благо, клей оказался многоразовый, прилипла как миленькая.

Конечно, окончательный вердикт можно будет дать после нескольких циклов заряд-разряд, но пока все указывает на то, что проблема решена. Киндл работает.

Я, признаться, счастлив — очень я его люблю. Вот ни к одной читалке так не прикипел сердцем. Поэтому, если ходовые испытания подтвердят благополучный исход ремонта, то буду продавать вот этот офигенный ридер. Технически он много совершеннее Киндла — мощнее, удобнее, современнее и так далее, но… Киндл я просто люблю.

Так что столбите, кому интересно.

Comments are closed.