Проекты

Kitfort KT506 — пылесос «два в одном»

Да, давненько мы не брали в руки Kitfort-ов! Этот производитель бытовой техники не раз уже радовал меня забавными и интересными решениями бытовых задач, и не могу не отметить, что ни одно из его устройств не вызвало разочарования по итогам длительной уже работы (особенно радует, кстати, замысловатый хайтек-чайник, ставший самым частоиспользуемым устройством в моем обиходе), и ни одно еще не сломалось. Так что, говоря шершавым языком пресс-релизов, моя лояльность бренду в данном случае высока — личный опыт тут ни с чем не сравнится. И вот теперь компания Kitfort прислала мне… пылесос! Который, как и все их изделия, отличается некоторой оригинальностью и интересным подходом к делу.

Надо сказать, что я не мастер пылесосания (пылесосенья? пылесошенья?). Как глубоко и безнадёжно многие уже годы женатый человек, я не могу похвастаться регулярностью общения с бытовыми приборами этого типа. (Жена считает, что уборка слишком сложна для примитивного мужского восприятия, поскольку то, что кажется чистотой и порядком мне, по ее мнению — невыносимый срач и бардак). Поэтому для тестирования данной продукции Kitfort пришлось задействовать приглашенного эксперта.

Как полагается — начинаем с упаковки. Она картонная, фирменного дизайна, размером почти с эксперта:

DSC_3913

 

Эксперт приступает к дебоксации:

clip_image003

Он настроен решительно:

clip_image004

Упаковано все плотненько, завернуто в полиэтилен, переложено картоночками… Аж жалко разбирать 🙂 Но эксперт неумолим и профессионален:

clip_image005

На выходе получаем интересный набор разнообразных пластмассовых штуковин, из которых надо попробовать собрать пылесос:

clip_image006

Эксперт консультируется со справочной литературой:

clip_image007

На лице его просматривается некоторое сомнение — возможно, стоит перевернуть листок и попробовать читать сверху вниз? Однако профессионализм постепенно берет свое:

clip_image008

Через небольшое время пылесос собран. Эксперт нажимает кнопку «Пуск»!

DSC_3960

Пылесос Kitfort KT506 имеет мощность 600 ватт — это не так чтобы много. Вообще говоря, я всерьез сомневался, что он сможет что-то действительно всосать — наш предыдущий пылесос имеет мощность под два киловатта, ревет, как укушенный крокодилом носорог, а убирает не бог весть как. (Мы как раз раздумывали насчет того, чем бы его заменить). Однако мой скепсис был наглядно опровергнут — Kitfort не только успешно собирает пыль с гладких поверхностей, но и вполне успешно очищает ковролин:

clip_image011

Причем, при такой небольшой мощности у него хватает силы всасывания на то, чтобы, например, собрать с ковра кофейные зерна. (Вертикальные пылесосы такого типа бывают еще и автономными — но у них как раз с всасыванием серьезные проблемы). При этом действительно легкий (как видите, эксперт управляется с ним без особых проблем):

clip_image012

Всего-то три килограмма! Вот, эксперт демонстрирует на камеру устройство основной щетки, без проблем держа аппарат на весу:

clip_image013

Щетка эта, как видите, имеет шарнирное сопряжение с основной конструкцией и колесики. Она не сменная, но зато сам пылесос легко разделяется на две части, превращаясь в ручной. Чтобы это продемонстрировать с нужным изяществом, нам пришлось пригласить на съемки фотомодель стиля pin up:

DSC_3949

Отделенная от рамы всасывающая часть превращается в легкий ручной пылесос типа автомобильного (кстати, вполне может быть использован в этом качестве, при условии наличия рядом с машиной электрической розетки), и вот к нему есть разнообразные насадки, закрепленные в специальном держателе:

DSC_3964

Пылесос имеет небольшой пылесборник (всего 0,5 литра) и два сухих фильтра — сетчатый и бумажный.

clip_image018

Пылесборник с фильтрами отделяется от основной конструкции:

DSC_3957

Эксперт демонстрирует визуальный контроль степени загрязненности фильтров:

DSC_3959

Заполняется такой контейнер довольно быстро — опорожнять его приходится после каждой уборки. Зато никаких мешков, и вытряхнуть можно просто в мусорное ведро.

Пылесос в работе вы можете посмотреть на этом видео — обратите внимание, что он работает относительно негромко, для пылесоса, конечно.

Выводы:

Пылесос Kitfort KT506 показался мне устройством интересным. Эксперт высоко оценил его легкость и удобство, жена, как основной эксплуатант, повелела сделать его дефолтным чистящим устройством, а старый отволочь на дачу.

Его преимущества — низкий уровень шума, простота использования и возможность эксплуатации детского труда 🙂 Ну и, конечно, то, что он разделяется на две части тоже очень в тему — вычищать всякие углы и закоулки легче ручным устройством.

Недостатки — малый объем контейнера, низкая мощность (хотя производитель как-то умудрился обеспечить приличное всасывание при всего 600 ваттах, но меня такая цифра все же смущает)

Ну и самое главное — он чертовски дешевый! Всего 1850 руб на сайте производителя! Это вполне бюджетная цена для пылесоса. Если же в поле «примечания» при заказе написать мой ник «Semiurg» — то вы получите еще 15% скидки. (Это работает — мы проверяли. В момент заказа цифра не меняется, но при оформлении, когда вам перезвонит менеджер, скидку учтут.)

Также его можно заказать:

1. http://www.ulmart.ru/goods/1029814

2. http://www.oldi.ru/search/?q=kitfort+%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1&x=0&y=0

3. http://www.kitfort.ru/catalog/vertikalnyy-pylesos/

Ну а самое главное, как всегда в Kitfort-овских тестах — при некотором везении можно получить этот полезный девайс совершенно задаром. Для этого достаточно перепостить этот обзор в ЖЖ или в любую из социальных сетей (ссылку указываем в комментариях). В обмен на ссылку участник получает уникальный номер (ссылок может быть несколько и за каждый перепост — отдельный номер, но не более пяти в одни руки, пожалуйста!). Время конкурса — до полуночи с 24 на 25 декабря, то есть, у вас два дня. На следующее утро я при помощи генератора случайных чисел определю счастливчика, а Kitfort отправит ему пылесос. Розыгрыши эти я проводил не раз, так что не сомневайтесь — все честно, все свой выигрыш получили.

Принимать участие в розыгрыше могут только жители России, т.к. доставка осуществляется только по России.Т.е. участвовать может любой, но доставит компания только по адресу в России (друзьям, родственникам), а они уже сами привезут или будут пересылать.
Так как дата розыгрыша будет близка к новому году, будет задержка в доставке. И почта, и курьерские службы сейчас сильно загружены, поэтому отправить получится уже после 15.01.2015.

Если же вы сомневаетесь, нужен ли вам такой пылесос — помните: во-первых, это просто красиво….

DSC_3932

Один комментарий к записи Kitfort KT506 — пылесос «два в одном»

  1. Михаил 23.12.2014 в 12:51 #

    Чужие дети быстро растут... А что за барышня на фото?

    • Torvlobnor 23.12.2014 в 14:27 #

      >>что за барышня на фото?

      Так из той же категории, что упомянута в первом предложении Вашего комментария 🙂

    • Павел Иевлев 23.12.2014 в 14:29 #

      Это моя старшая 🙂

      • Михаил 23.12.2014 в 14:47 #

        О как! Заметно изменилась. В очень даже лучшую сторону! Поздравляю!

  2. Странник 23.12.2014 в 12:55 #

    Хороший обзор, впрочем как и всегда.

    Модель шикарна, но эксперт вне конкуренции 🙂

    P.S. Что за белая накидка на кресле?

    • Павел Иевлев 23.12.2014 в 14:29 #

      Это фон от лайтбокса

  3. Torvlobnor 23.12.2014 в 14:28 #

    А как кот к сему изделию отнёсся?

    • Павел Иевлев 23.12.2014 в 14:29 #

      Кота нашего уже ничем не удивишь 🙂

  4. Борис 24.12.2014 в 20:18 #

    Отправляю ссылки:

    www.facebook.com/boris.vo.../784915848241475

    plus.google.com/107791765...osts/JZfYNC2kRhi

    • Павел Иевлев 24.12.2014 в 23:06 #

      №№ 80,81

  5. Мария 03.11.2015 в 20:58 #

    Пользуюсь таким уже несколько месяцев, кому интересно мой отзыв на него по ссылке otzovik.com/review_2566690.html