В связи совершенно неожиданным и абсурдным наплывом желающих получить мою книжку непременно в виде неправленого авторского текста в любительской верстке, я в некоторой растерянности. Оказался не готов. Думал, ну два-три человека пожелают ознакомиться, проблем не создаст, но не угадал.

Так вот, на просьбы «выложить где-нибудь книжку в авторской редакции», торжественно сообщаю, что, согласно договору с издательством, я:

«…не вправе передавать третьим лицам, а равно использовать самостоятельно переданные права, в течение срока действия настоящего Договора…»

То есть, следующие три года я никак не могу распоряжаться этим текстом, в том числе и выкладывать его в свободный доступ. Но вы, разумеется, можете написать мне письмо сочувствия по этому поводу, и получить в ответ на него горькие сожаления о невозможности свободно распоряжаться этим текстом. Да, вот этим самым. Ну, который во вложении к письму.

Емейл свободно опубликован на моем сайте на страничке «Об авторе».

Второй вопрос. Поскольку некоторые несознательные индивидуумы спрашивают, как они могут перечислить денег непосредственно автору, то я вынужден напомнить, что все финансовые права в ближайшие три года также принадлежат издательству. Соответственно, я никак не могу торговать книжкой ни оптом, ни в розницу. Впрочем, если вам очень хочется, вы всегда можете финансово поддержать моего кота, который всячески вдохновлял автора, но никаких договоров ни с кем не подписывал. Реквизиты кота на той же странице.

clip_image002

Особо подчеркиваю, что никакой связи между поддержкой кота и получением письменных сожалений о невозможности распоряжаться текстом нет.

Кот и так не голодает. :)