Землякам из Воронежа вопрос практического свойства.

Нет ли у кого желания обменять новый модный и актуальный планшет (с моей стороны) на немодный, устаревший как идея мобильного девайса, пошлый и утилитарный ноутбук (с вашей стороны)? Можно даже неновый.

Шило намылить

Просто у меня планшет лежит, как выяснилось, практически без применения, а пользуюсь я для всего ноутом, потому что у него клавиатура. Все же я преимущественно производитель контента, а не потребитель оного, а даже приставная клавиатура не превращает планшет в ноутбук. К сожалению, андроид, как по мне, недостаточно комфортная рабочая среда. Это все же исходно телефонная ось, заточенная под потребление контента.

Ноут же у меня уже старенький, немощный, рабочие задачи тянет с трудом, пора бы ему переходить по наследству детям. Так что я бы не отказался от чего-нибудь посвежее.

Продавать планшет и покупать ноутбук мне лень, и вообще, «купи-продай» — это пошлый оскал гнилого консьюмеризма, а меняться — это весело и социально. Ведь наверняка кто-то спит и видит себя с новым, прекрасным, большим, мощным, восьмиядерным планшетом с IPS-марицей на 9,7 дюйма! Вот этим самым, про который я писал тест. Планшет с тех пор почти не юзался, по отсутствию в нем практической потребности — да даже сериалы мне удобнее с ноута смотреть, он стоит сам, рук не занимает. :) И ведь чисто по закону больших чисел может оказаться, что у этого гипотетического планшетожелателя есть не очень нужный ему ноутбук — тяжелое, громоздкое, нелепое устройство с совершено лишней этому человеку клавиатурой! А ему, может быть, хочется пальчиком по экрану возить! Вдруг мы найдем друг друга и составим себе взаимное счастье? :)

Шило намылить

Да, один момент. Я уже пытался взыскать обмена через ФБ и ВК, но все, что там предложили, имело ценность сугубо исторически-музейную, местами даже ближе к археологической. Так что все же учитываете, что мне нужен не ноутбук, как архетипическая идея, а практически работоспособное устройство, которое будет тянуть Win8, современный офис, нынешние ресурсожоркие браузеры и вполне серьезные операции с большими табличными массивами. Способность к игрушкам не обязательна, а вот живая батарея — очень да. В общем, обмен хотелось бы более-менее равноценный.

Не, ну а вдруг? :)