Проекты

Шило намылить

Землякам из Воронежа вопрос практического свойства.

Нет ли у кого желания обменять новый модный и актуальный планшет (с моей стороны) на немодный, устаревший как идея мобильного девайса, пошлый и утилитарный ноутбук (с вашей стороны)? Можно даже неновый.

Просто у меня планшет лежит, как выяснилось, практически без применения, а пользуюсь я для всего ноутом, потому что у него клавиатура. Все же я преимущественно производитель контента, а не потребитель оного, а даже приставная клавиатура не превращает планшет в ноутбук. К сожалению, андроид, как по мне, недостаточно комфортная рабочая среда. Это все же исходно телефонная ось, заточенная под потребление контента.

Ноут же у меня уже старенький, немощный, рабочие задачи тянет с трудом, пора бы ему переходить по наследству детям. Так что я бы не отказался от чего-нибудь посвежее.

Продавать планшет и покупать ноутбук мне лень, и вообще, «купи-продай» — это пошлый оскал гнилого консьюмеризма, а меняться — это весело и социально. Ведь наверняка кто-то спит и видит себя с новым, прекрасным, большим, мощным, восьмиядерным планшетом с IPS-марицей на 9,7 дюйма! Вот этим самым, про который я писал тест. Планшет с тех пор почти не юзался, по отсутствию в нем практической потребности — да даже сериалы мне удобнее с ноута смотреть, он стоит сам, рук не занимает. 🙂 И ведь чисто по закону больших чисел может оказаться, что у этого гипотетического планшетожелателя есть не очень нужный ему ноутбук — тяжелое, громоздкое, нелепое устройство с совершено лишней этому человеку клавиатурой! А ему, может быть, хочется пальчиком по экрану возить! Вдруг мы найдем друг друга и составим себе взаимное счастье? 🙂

Да, один момент. Я уже пытался взыскать обмена через ФБ и ВК, но все, что там предложили, имело ценность сугубо исторически-музейную, местами даже ближе к археологической. Так что все же учитываете, что мне нужен не ноутбук, как архетипическая идея, а практически работоспособное устройство, которое будет тянуть Win8, современный офис, нынешние ресурсожоркие браузеры и вполне серьезные операции с большими табличными массивами. Способность к игрушкам не обязательна, а вот живая батарея — очень да. В общем, обмен хотелось бы более-менее равноценный.

Не, ну а вдруг? 🙂

6 комментариев к записи Шило намылить

  1. Артём 14.05.2015 в 17:13 #

    Являюсь владельцем планшетоноутбука samsung xe700t1c. Это который на полноценной восбмёрке, с пристёгивающейся клавиатурой (клавиатура в комплекте). Лежит у меня без дела и пылится уже около года. Батарея скорее жива. Если честно, менять его на Ваш планшет мне совестно, ибо мой аппарат уже два раза был в ремонте (один раз по гарантии, один раз за кровные). Но если, вдруг, заинтересуетесь, готов поменять его на пару бутылок Вашей вишнёвки 🙂

    Только вот печаль-беда — обитаю я в Московской области и в ближайшее время (лет этак десять) в Воронеж не собираюсь.

    • Павел Иевлев 14.05.2015 в 18:43 #

      Ну, если вы готовы подождать до созревания новой партии вишневки... Текущую всю выжрали, уж больно вкусна. 🙂

      А вообще, меня чертовски интересует такой аппарат, хотя скорее из неуемного гаджетного любопытства, чем как вариант рабочего ноутбука. давно хотел подержать вот такой плашетоноут в руках, понять, что это за класс устройств и к чему пригоден. Я б всерьез готов его на что-нибудь поменять, тем более, что такой и по почте выслать не сильно накладно.

  2. Немецкий Немец 15.05.2015 в 6:24 #

    А смогете поточнее описать почему клавиатура не превращает планш в ноут? Я сам не пробовал, но мне пытались продать клаву к моему планшету. В клаве находится свой емкий аккумулятор, который будет если что планшет подпитывать. А поскольку планшет в эту клаву вставляется, получается почти нетбук. Очень была привлекательная идея, но я так и не купил, потому что нетбук у меня и так есть а планшет пусть остается планшетом. Однако мышку я к нему подключал, это выглядит прикольно, мышка на планшете. Может ответ даже отдельным постом напишите.

    • Павел Иевлев 15.05.2015 в 8:52 #

      Коротко говоря — рабочая среда другая. Заточенная под пальцевое управление, со специфическим ПО... Ну, попробуйте поработать с планшетной версий Экселя хотя бы.

      Что-то просмотреть, внести правки — да, можно на планшете. Всерьез работать — только ноут, а лучше — десктоп 🙂

    • Kryss 15.05.2015 в 8:52 #

      Планшет на андроиде, даже с клавиатурой и мышкой останется планшетом, то есть офисные приложения и браузеры, в случшем случае, мобильные огрызки больших версий, если используется какой то специфичный софт то совсем грусть и пичаль, айпад еще хуже — ко всему вышеперечисленному добавляются тараканы эппла с изолированными друг от друга приложениями, и развлечениями из серии «создай юзеру геморрой на ровном месте»

      А вот планшет на 8ке должно быть интересно, в теории клавиатура и мышь должны сделать из него полноценный нетбук, вопрос только в производительности.

  3. Алксей 19.06.2015 в 20:50 #

    Через мои руки за последние наверно года 3 прошло много техники, позиционированной как замена netbook-ов. Ну сегмент такой специфический. И таки да, замены просто не возникло. Стремление у гигантомании в экранах (технологически не эффективно резать готовые панели на 12 и менее дюймов) привело к росту габаритов техники, при этом начинка не сильно прогрессировала в плане чипсетов. Камней тоже от intel хороших не появилось с удобоваримым ULV. Как итог — long-live техники с эффективной батареей на 6-8 часов просто не осталось. Да и качество этой техники оставляет желать лучшего. Хоть я и имел «удовольствие» работать с техникой только ASUS. Жрёт много, ремонту не поддаётся, от батарейки дохнет быстро.