Проекты

Синдром отмены роуминга

МТС в рекламной рассылке прислала добрую весть:

clip_image001

Не, думаю, не может быть. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Пошел на сайт МТС — и там тоже написано прекрасное:

clip_image002

Неужто, думаю, счастье настало? Можно прям звонить как дома? Полез разбираться дальше. И что мы видим? Вот тарифы «Смарт» с их условиями:

clip_image003

Хм, думаю, где-то я это уже видел. Открываю собственный пост со сравнением тарифов — ровно ничего не изменилось. Там есть скриншот той же страницы — буква в букву все. Так откуда этот сенсационный рапорт об отмене роуминга? Полез ковыряться в условиях:

«500 минут на все сети домашнего региона и МТС России дома и в поездках по России»

Ну, так оно и было, смотрите таблицу в конце того поста. 500 минут на сети домашнего региона в поездках — это неплохо, но это не «мы отменили роуминг». А на сети того региона, В КОТОРЫЙ вы приехали? А главное, что изменилось-то?

Пришлось сравнивать все условия по пунктам с таблицей месячной давности, чтобы выяснить, в чем изменились эти два тарифа. А разница, похоже, вот какая:

«Безлимитные звонки на МТС России дома и в поездках по России»

А был безлимит в домашнем регионе и 500 минут в поездках. И еще СМС входили в тариф 500 штук в домашнем регионе, а теперь столько же и в поездках. В общем, да, тарифы стали лучше за те же деньги, МТС молодцы.

Но вот все же для громкого заявления «мы отменили роуминг» заявка как-то слабовата. Так в чем же дело? Оказывается, появилась новая опция «Единая страна», которая действует на тарифах, кроме группы смарт. Если ее подключить, то входящие в роуминге станут бесплатными. Только входящие, для исходящих ничего не изменится! Это как бы тоже не совсем отмена роуминга, да?

Опция, кстати, бесплатная, подключить ее можно USSD-кодом *808# или же *111*808#. При этом остается загадкой, почему бы не включить ее сразу всем по умолчанию. Невнимательный платит дважды?

В общем, если у вас МТС и любой тариф кроме Smart, Smart Plus, Smart Top, Бизнес без границ, Ultra и VIP, подключите себе опцию — жрать она не просит, а мало ли куда жизнь занесет. Ну и как всегда — будьте бдительны. Потому что опция — дело такое: сегодня она бесплатная, а завтра, раз — и платная.

А мужики-то не знают…

 

PS

А девушке на первой картинке кажется сейчас столбом по щщам прилетит...

,

4 комментария к записи Синдром отмены роуминга

  1. Евгений 22.06.2015 в 14:24 #

    Ежемесячная абонентская плата за телефон — моветон.

    • Николай 23.06.2015 в 7:00 #

      это спорный вопрос. Есть такие люди, называются «женщины», которые очень любят по телефону триндеть. Так вот любой тариф с абоненткой внутри сети окупает себя в первый же месяц.

      в качестве примера — жена. звонит своей сестре или маме и триндит по часу-полтора В ДЕНЬ. У тещи и сестры — тот же оператор. Без абонентки уходило по 700-1000 руб в месяц, сейчас плачу 350 и не парюсь.

      Это я замечу БЕЗ использования инернета от слова совсем — просто не нужен ей инет на мобиле.

  2. hidden 22.06.2015 в 14:52 #

    Девушка и столб как бы намекают на тот факт, что невнимательность — это плохо. 🙂

  3. Немецкий Немец 22.06.2015 в 19:44 #

    По щам прилетит, как и всем невнимательным и наивным пользователям сотовой связи в России.