Если помните, недавно я поднимал тему решения главного вопроса отечественной дистилляции: «Медь, или нержавейка?». Тогда были изготовлены два варианта виноградного дистиллята (чачи) на разном оборудовании – с медным и с нержавеющим охладителем.

Вот, напитки в первом приближении выстоялись после купажа, и, по случаю моего дня рождения, прямо в мастерской был устроен слепой сравнительный тест результата. Люди собрались сплошь опытные, заслуженные, можно сказать, ветераны. Вышло очень неформально, очень весело, и очень вкусно.

Ну, по крайней мере, один из тестируемых напитков. Какой именно? Узнаете, просмотрев видео.

Да, эксперимент несколько не академичен, признаю. Но у нас его результат сомнений не вызывает, а именно нам все это и пить. :) Так что не воспринимайте все это слишком всерьез.
Повторный тест будет проведен на новогодних праздниках, когда напитки окончательно стабилизируются. Возможно, приоритеты поменяются – выстойка сильно влияет на вкус фруктовых дистиллятов. Также добавится сравнительная пара яблочных дистиллятов.