Проекты

Винокурня на паяхЪ

Жителям Города В. и окрестностей имею я совершенно некоммерческое, но меж тем и взаимовыгодное предложение.

Ежели у вас избыток фруктового материала, который вы не знаете во что переработать, а выкинуть жалко, то вы можете поучаствовать в ежегодном акционировании фруктовых дистиллятов имени меня!

От вас — собранные и доставленные ко мне в загородный дом сливы, терн, абрикос, алыча или (как созреет) виноград в количестве от двух ведер. (Яблоки в этом году не принимаются — свои бы переработать). Подумайте, сколько совершенно никчемного винограда «изабеллла» или кислой терновой сливы пропадает у вас каждый год на даче?

clip_image018

От меня — честная половина полученного из этого сырья дистиллята двойной очистки или четверть дистиллята бочковой выдержки. С двух ведер сливы вы получите литр отличной белой сливовицы или пол литра сливовицы бочковой выдержки. Возможно получение свой доли, не дожидаясь окончания процесса — из напитков урожая прошлого года. Возможна, по желанию, замена напитками аналогичного класса из другого сырья — в обмен на два ведра сливы можно получить поллитра выдержанного бренди, кальвадоса или бурбона, литр хреновухи, литр пшеничного или ржаного полугара и так далее. По наличию в закромах.

clip_image004-1

Это честное предложение — на мне все затраты: дрожжи, ферменты, электроэнергия, бочки, место их хранения и амортизация оборудования. На вас — только сбор фруктов.

Предложения вида: «Приезжай к нам на дачу и собери хоть все» я вынужден, с сожалением, отвергать — за большим дефицитом времени.

Предложение действительно до ноября сего года или по исчерпанию производственных мощностей.

clip_image012

Такое акционирование я провожу не первый год, все участвовавшие пока были довольны.

2 комментария к записи Винокурня на паяхЪ

  1. Михаил 27.08.2017 в 9:10 #

    Док, привет! Вопрос один есть. У нас яблок в этом году просто до ...опы. Хочу из них чемергеса нагнать и в бочке настоять. Бочку куплю новую Как ты их готовишь к заливке фруктовых дистиллятов?