Жителям Города В. и окрестностей имею я совершенно некоммерческое, но меж тем и взаимовыгодное предложение.
Ежели у вас избыток фруктового материала, который вы не знаете во что переработать, а выкинуть жалко, то вы можете поучаствовать в ежегодном акционировании фруктовых дистиллятов имени меня!
От вас – собранные и доставленные ко мне в загородный дом сливы, терн, абрикос, алыча или (как созреет) виноград в количестве от двух ведер. (Яблоки в этом году не принимаются – свои бы переработать). Подумайте, сколько совершенно никчемного винограда «изабеллла» или кислой терновой сливы пропадает у вас каждый год на даче?
От меня – честная половина полученного из этого сырья дистиллята двойной очистки или четверть дистиллята бочковой выдержки. С двух ведер сливы вы получите литр отличной белой сливовицы или пол литра сливовицы бочковой выдержки. Возможно получение свой доли, не дожидаясь окончания процесса – из напитков урожая прошлого года. Возможна, по желанию, замена напитками аналогичного класса из другого сырья – в обмен на два ведра сливы можно получить поллитра выдержанного бренди, кальвадоса или бурбона, литр хреновухи, литр пшеничного или ржаного полугара и так далее. По наличию в закромах.
Это честное предложение – на мне все затраты: дрожжи, ферменты, электроэнергия, бочки, место их хранения и амортизация оборудования. На вас – только сбор фруктов.
Предложения вида: «Приезжай к нам на дачу и собери хоть все» я вынужден, с сожалением, отвергать – за большим дефицитом времени.
Предложение действительно до ноября сего года или по исчерпанию производственных мощностей.
Такое акционирование я провожу не первый год, все участвовавшие пока были довольны.
Док, привет! Вопрос один есть. У нас яблок в этом году просто до …опы. Хочу из них чемергеса нагнать и в бочке настоять. Бочку куплю новую Как ты их готовишь к заливке фруктовых дистиллятов?
https://semiurg.ru/2017-02-12/bochkotara/ — а вот тут все и написано 🙂