Впервые какая-то практическая польза от моего хобби. Обеспечиваю топливом свадьбу племянника. Все веселее, чем деньги дарить (хотя и не дешевле).
Об этих и других напитках читайте в моей книге «Домашняя дистилляция«, онлайн-версию которой мы надеемся допилить уже к концу майских. (Это была минутка саморекламы).
Доброго!
Выглядит вполне «фабрично».
Не думали поставить на коммерческий поток?
Стать алко магнатом?
Законодательство препятствует 🙂 Штраф с конфискацией, например.
А лицензии и акцизы начинают отбиваться при объемах от сотни декалитров, то есть, только заводское производство со всеми его плюсами и минусами.
Среднего уровня тут нет — либо десяток литров для себя, либо сразу ЛВЗ цистернами на продажу.
Печально, я бы прикупил бы на попробовать «крафтовый» вискарь или бренди. Очень уж вы вкусно про производство писали.
P.S. Пиво же как-то делают мелкими партиями, я понимаю что это другой напиток по классификации, но может здесь есть лазейка?
Да, по пиву все существенно проще. Пивоварам тоже грозятся ласты завернуть, но пока не трогают.
А с крепким алкоголем все очень строго.
Насчет попробовать — для проживающих поблизости есть бартерная программа «продукт в обмен на сырье». 🙂 По осени принимаю дары природы — сливу, виноград, яблоки и так далее. Это, пожалуй, единственный способ.
А для иногородних все равно пересылка дорогая.
https://semiurg.ru/2018-08-10/obmennyj-fond/ — вот прошлогодняя акция
Да, я читал. Увы — не мой вариант 8(