Дорогие все!
Сим сообщаем, что еще один рекордный долгострой, собравший на себя все форсмажоры этого года, допилен, настроен и запущен в полном объеме!
Это онлайн-руководство по производству дистиллятов
От текста до реализации прошло больше года, но это был паршивый год, вы все знаете. Кроме того, пришлось изобрести кучу велосипедов и открыть прорву Америк, потому что схема «просто купить программный модуль, и он заработает» верно только в части «просто купить». Купить – просто. Заработает – неа.
Оказалось, что никто еще не делал книгу, как справочный интерактивный веб-продукт с медийкой и тотальной кросслинковкой, так что многое пришлось, фигурально выражаясь, вырубать топором из цельного веб-бревна.
Для тех, кто успел за год забыть, о чем вообще речь:
Онлайн «Руководство по винокурению» — это веб-продукт, созданный на основе бумажной книги «Руководство по винокурению», но не дублирующий его, а постоянно растущий. Уже сейчас, на старте, в нем есть то, чего не дашь в бумаге – полноразмерные схемы, цветные картинки, видео, калькуляторы.
Это ответы если не на все, то на большинство вопросов, которые могут возникнуть в процессе обучения начинающего дистиллера и развития опытного. (Нет пределов совершенству).
Уже в этом месяце он прирастет несколькими статьями, которые не успели попасть в бумагу, потому что написаны на опыте сезона-2020. Я постоянно экспериментирую с технологиями, рецептами и сырьем, и то, в чем я по результату уже уверен, будет попадать в онлайн-руководство.
То есть, это постоянно растущий гипертекст. Он адаптирован для чтения с мобильных устройств, то есть, вы, прямо у аппарата, можете достать из кармана телефон и уточнить рецепт, режим, последовательность действий и так далее. Переходя по внутренним линкам от сырья к технологии, от технологии к оборудованию, от дозировок к калькуляторам.
В «Руководстве» предусмотрена «Обратная связь» — там можно задать вопрос автору (автор отвечает по мере возможности, это не служба круглосуточной техподдержки), предложить дополнить книгу, попросить новый рецепт или калькулятор.
К «Руководству» привязан блог, в котором будут публиковаться заметки, пока не созревшие для включения в основные разделы (некоторые эксперименты по рецептурам и технологиям имеют продолжительность от года до трех лет).
Для тех, кто категорически оффлайн есть адаптированная цветная интерактивная пдф-версия, но она, разумеется, обновляться не будет. Чисто на почитать.
«Руководство» распространяется по подписной модели, можно подписаться на время или навсегда.
Для подписчиков будет много всяких плюшек в процессе.
Если вы занимаетесь, планируете заниматься, или у вас есть знакомые, увлеченные производством крепких домашних напитков, крайне рекомендую мое «Руководство». Себе или в подарок. Концентрат полезности — просто добавь воды (а также сахара и дрожжей)!
Без ложной скромности — никто еще такого не делал.
ВАЖНО!!!
У всех, кто покупал «Домашнюю дистилляцию» и бумажное «Руководство винокура» до Нового года действует скидка на онлайн! Целых 50%! Поспешите!
(Купон в разделе купонов личного кабинета)
Гляди-ка, и правда оно существенно обновилось.
Я хоть и не занимаюсь дистилляцией, но в плане «просмотра технопорно» эта тема очень интересная. Тем более в твоем, Павел, изложении.
Прям спасибо.
Жалко, что не могу отплатить чем-то подобным.
OFF: дизайн сайта обновился — и сразу возникло чувство «по ошибке попал на Флибусту» 🙂
Я вроде подписылся и оплачивал эту он-лайн книжку. А где на нее можно зайти в гипертекстовом режиме?
Так ссылки же все есть в тексте
Нашел все же. Запутался в кнопках. Действительно подписан:)