Проекты

Highscreen Boost — третий подход к снаряду...

Обещали вскоре прислать Highscreen Boost 2 SE, но пока прислали только пресс-релиз по нему.

0_b8e9b_b5a51682_xxxl

Первый был хорош, без дураков тянул пять дней в рабочем режиме. Не неделю, нет — то пять дней тоже недурно. Почти обещанное

Второй был выпущен с огромной помпой и замахом аж на книгу рекордов Гиннеса — смарт, который работает две недели! Фиг там, те же пять дней, но уже на двух батареях. Ну ладно, ладно — неделю, если аккуратно.  Это даже и неплохо — но зачем наобещали черте чего? Головокружение от успехов, ага.

Теперь… нет, не третий. Второй с половиной. То есть, тот второй, который должен был быть вторым, но не получился. Тот же корпус — особо подчеркнуто. Панели из поликарбоната и рамка из магниевого сплава. Отличный корпус, крепкий. Но начинка уже другая — ARM Cortex-A7 с частотой до 1,4 ГГц и 2 Гб оперативной памяти, против 1,2 ГГц и 1 Гб. Камера стала 13 мп против 8, что хорошо, а цена стала 13 тыщ против 10, что плохо.

Ах, да! Добавился Глонасс. Не очень уверен, что он так уж нужен… Но это теперь тренд.

Экран по диагонали и разрешению такой же, но теперь произведенный японским Sharp-ом с использованием технологий OGS и Full Lamination. То есть, будет еще лучше, у Шарпа отличные экраны (хоть, вон, на айфон посмотрите).

Андроид стал 4.3 вместо 4.1 — это гуд.

Но главное — те же две батарейки, но… Теперь уже точно-точно обещают две недели! Мамой клянутся, зуб дают и рисуют крест на пузе. Честное пацанское, говорят, две недели!

Один из немногих аппаратов, которые жду в тест с нетерпением.

Один комментарий к записи Highscreen Boost — третий подход к снаряду...

  1. Алексей 13.02.2014 в 13:22 #

    Вот жеж блин, а я только второй взял(((

  2. Антон 13.02.2014 в 19:26 #

    Павел, а экран у Boost2 и этого царапается? Есть модное стекло Горилла?

    • Semiurg 13.02.2014 в 19:54 #

      Царапается. Не так чтобы ужас как, но и не горилла. Лучше сразу пленку клеить.

  3. Игорь 13.02.2014 в 21:55 #

    Потверждаю, классный телефон. Единственный недостаток, вай-фай периодически теряет. Может мне такой достался.

  4. Степан 13.02.2014 в 22:38 #

    Глонасс = снижение размера ввозной пошлины.

  5. Del 14.02.2014 в 10:10 #

    Кнопку включения питания наверх перетащили, ура! В первом бусте (который у меня) она сбоку, что крайне неудобно.

    Вообще. всё познаётся в сравнении. До буста у меня был HTC Desire S. Про кнопку сверху я уже написал, еще мулька была — в нижней части хтц наличествует изгиб, благодаря чему схватить телефон вверх ногами было сложно. Первый буст — он одинаковый со всех сторон, так что на ощупь зачастую хватаешь его не так.

    У вот этого, как я смотрю на фото, нижняя часть малость отличается — прекрасно!

    Ну, и еще — пришел к выводу, чисто для себя, конечно, что 3,2" удобнее, чем 4,2" — хтц прекрасно рулился большим пальцем руки, в которой его держишь. А вот буст приходится иногда в ладони перемещать верх-вниз — ненамного, но всё равно подбешивает.

    Хотя за аккум это можно простить 🙂

    • Павел Иевлев 14.02.2014 в 10:26 #

      Вопрос привычки — это я насчет размера. У меня смарт 6,1 — и мне удобно 🙂

  6. Иван 20.02.2014 в 10:03 #

    У меня первый Boost проработал ровно пол года и что-то там внутри сдохло.

    Оттащил в сервисный центр, признали случай гарантийным.

    Походит к концу четвертая неделя ожидания, а они всё ещё ждут запчасть, которую потом за пол часа поставят в аппарат и вернут его мне счастливому...

    И вот непонятно, от НН до Москвы это не как от Уренгоя до Владика. Видимо, «кристал» микросхемы для замены в аппарате начали выращивать после заявки сервисного центра.

    Правда за время владения первым бустом, успели выпустить boost I Rev.2 ; boost II ; и теперь на подходе boost III. Может всё так и задумано? Пока ждешь запчасть успеют ещё пару модификаций выпустить? Ну, хоть бы тогда трейд-ин организовали, а то раз в пол года как-то не хочется менять аппарат за такие деньги.

  7. Shas 20.02.2014 в 16:55 #

    Я брал временно ХайСкрин Айс, и скажу Вам не очень то он и Айс.

    Поставил свою симку, а он давай ее терять (то показывает сеть, то не показывает), ну я погрешил на симку (старая она у меня была) поменял, не помогло (причем симка другого оператора работала). Заменил на микроСим, вставил, работает. Однако в УПОР не видит 3G. Я с претензией к оператору, а они мне, вот у нас АйФоня нормально работает. И действительно, переставил симку в айфоню и он действительно 3G.

    И еще случился глюк с контактами, тут даже не знаю на кого пинять, взял и по непонятному алгоритму объедил контакты по ИМЕНИ. Смотрю у меня у АЛЕНЫ 10 телефонов, а оказалось все 10 Ален в 1 слились.

  8. Павел 14.03.2014 в 21:01 #

    habrahabr.ru/company/smartgadget/blog/215873/

    • Павел Иевлев 14.03.2014 в 21:26 #

      Я все еще жду, мне обещали прислать, но на них очередь...