Проекты

Собака-поиграка

Собака-поиграка (она же собака-в-снегу-валяка) – еще один представитель местной собачей диаспоры, чрезвычайно расположенный к нашему семейству. В отличие от собаки-погуляки и собаки-на-заборе она совершенно бескорыстна и не претендует на материальные блага в виде сосисок. Ее кайф в том, чтобы, завидев нас, понестись скачками по сугробам так, чтобы уши развевались, подбежать, напрыгнуть на Младшего, опрокинуть его в снег, и устроить пляску восторга: «Как здорово, что вы пришли! Наконец-то мне есть с кем поиграть!»

2018-02-18-13-38-41

Это крупный молодой щенок, он хозяйский, но, как тут у нас в поселке водится, на вольном выпасе. Запас оптимизма, прыжков и облизываний у него бесконечен, и они с Младшим стоят друг друга. Чаще всего это через некоторое время заканчивается слезами – то лапой по носу попадет, то лбами столкнутся, — и криком сквозь слезы: «Нет, не прогоняйте ее, я не наигрался!».

2018-02-18-13-42-48

Собака-поиграка расстраивается, извиняется, и через минуту снова, напрыгнув, валит хохочущего Младшего в снег. После прогулки провожает нас до дома, прощается, и бежит искать следующую жертву.

2018-02-18-13-39-46

PS

Меня часто спрашивают: «А почему бы вам не завести свою собаку?». Увы, пока младшие дети ходят в школу, значительная часть нашей жизни вынужденно проходит в городе. А собака-в-квартире – это несчастная собака и измученные хозяева.

Один комментарий к записи Собака-поиграка

  1. Георгий 21.02.2018 в 13:41 #

    Про собаку в квартире-абсолютная истина.Если только мелкую какую,мопса,например.