Павел Иевлев | 21.05.2018 | Мысли
Меня много раз просили написать «книжку о самогоноварении». Давно, настойчиво, разные люди. Я сомневался и не хотел, но меня уговорили. Ладно. Итак, она написана. Это пять авторских листов (200 000 знаков) текста и более 200 качественных... читать далее
Павел Иевлев | 6.05.2018 | Мысли
Все знают ячменные виски – скотчи и айриши, многие припомнят, что бурбон – кукурузный виски (хотя это и не совсем так). Малоизвестен, но уверенно занимает свою нишу ржаной виски (Straight Rye). А вот пшеничный (Wheated whiskey), я до сего... читать далее
Павел Иевлев | 22.04.2018 | Мысли
Вчера у нас в городе прошло любопытное мероприятие «Лига мастеров» — тусовка производителей домашнего алкоголя по принципу «людей посмотреть и себя показать». Кроме продвинутых самогонщиков, достаточно крутых, чтобы претендовать... читать далее
Павел Иевлев | 18.04.2018 | Мысли
Я стараюсь избегать в блоге тем, вызывающих резкую эмоциональную реакцию. Мне, в общем, все равно, что разные люди думают по разным поводам, у меня нет задачи их в чем-то переубедить, и меня расстраивает публичная демонстрации... читать далее
Павел Иевлев | 16.04.2018 | Мысли
Продолжаем разговор: …Есть несколько признаков того, что брага созрела. Проще всего это определяется аппаратными средствами – герметичный бродильный бак с гидрозатвором однозначно продемонстрирует готовность прекращением бульканья. (Собственно, для... читать далее
Павел Иевлев | 3.04.2018 | Мысли
От производства зерновых дистиллятов многих начинающих самогонщиков отталкивает кажущаяся сложность процесса и дороговизна некоторых ингредиентов. Однако, рано или поздно, когда стартовая эпоха «сахар, дрожжи и вода» минует окончательно,... читать далее
Павел Иевлев | 10.12.2017 | Мысли
В непрерывном поиске недостижимого совершенства собрал наконец комплект дистилляционного оборудования, которое, в целом, меня устраивает. Разумеется, уже руки чешутся кой-чего допилить, но основной набор железных компонентов сформировался. Итак, немного... читать далее
Павел Иевлев | 23.09.2017 | Мысли
Продолжаю эксперименты с дистилляционным оборудованием. Опробовал еще один элемент малой автоматизации – фракционник. Устройство, автоматически отделяющее разные фракции перегона в разную посуду. Устроен он довольно просто: Да пищевых клапана с... читать далее